$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Весна со смыслом»


«Весна со смыслом»

Выездная лагерная смена «Весна со смыслом» для воспитанников Центра детского развития Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» проходила в нынешнем году с 27 по 31 марта на базе санатория-профилактория «Авангард».

«Весна со смыслом» состоялась в рамках реализации проекта Фонда Президентских грантов «Я Расту» и Фонда Потанина.
В лагерной смене было задействовано 17 детей и их родители, 15 педагогов и 5 волонтеров.
«Весна со смыслом» - смена, направленная на социализацию детей с РАС и другими особенностями. В лагере каждый день у ребятни был расписан по минутам. Создавалась среда, максимально насыщенная развивающими и социализирующими занятиями. В этих условиях к работе были подключены все силы, раскрывающие возможности и таланты детей.
Насыщенная познавательная, игровая и творческая программа лагеря не позволяла скучать никому. Для юных участников смены проводились тематические путешествия по континентам, мастер-классы: «Ветка сакуры», «Маски из фетра», «Мы – индейцы» и другие, а также спортивные и музыкальные игры... Родители особенных ребятишек также получили возможность пополнить внутренний ресурс на занятиях йогой, специальных встречах.
В то время, когда педагоги занимались с детьми, для родителей проходили творческие мастер-классы (вязание, арт-терапия), беседы с семейным психологом, занятия по йоге, обучение визажу, а еще фотосессии. Все это, как правило, позволяет мамам таких ребятишек восстановить психологический и эмоциональный баланс.
Надеемся, что навыки, полученные в лагере, позволят ребятам осваивать новые высоты в своем развитии.

Айгуль ГАРЕЕВА.
Снимок предоставлен БОФ «Мархамат».

Дата создание новости 2-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 430     Номер: 23(13493)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.