$ - 66.4438
€ - 75.6330

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Радий Хабиров выразил соболезнования

Расчищали дворы и дороги

«Охота на Большую Медведицу»

Город детства

Об активных родителях, надежном производителе и счастливой ребятне


Об активных родителях, надежном производителе и счастливой ребятне

Открытие детской площадки - событие в мировом масштабе довольно незначительное. А представьте себе, что вы уменьшаете масштаб, приближая новую точку на карте, она становится все больше и больше и вдруг вырастает в целый городок детства со своими маленькими, но такими важными объектами, звонкоголосыми обитателями, правилами и законами.

Такую точку самостоятельно “нарисовали” жители поселка Аэропорт на улице Строителей, создав площадку для ребятни за счет собственных средств и сил. А началось все с обычных разговоров. Мамы и бабушки частенько собирались на старом игровом пятачке, наблюдали, как малыши возятся в крошечной песочнице, а подчас, борясь за место, катаются на покосившейся от времени горке. И пришли к выводу, что больше так продолжаться не может - дети растут очень быстро, и нехорошо, если это самое счастливое время пройдет на пустыре. Родители понимали: в управляющую компанию обращаться бессмысленно, поскольку ответ на их жалобы был один - финансирование новой площадки не запланировано. Тогда на дворовом собрании они решили установить качельки и горки своими силами, договорившись, что каждая семья с детьми сдаст две тысячи рублей. И вот в копилке Совета дома оказалось аж восемьдесят тысяч рублей! Но все же этого было недостаточно. Тогда молодые мамы прошлись по своим подъездам, постучали в каждую дверь.
- Конечно, морально нелегко нажимать на дверной звонок почти незнакомых людей и просить деньги, - говорит жительница дома Гульнара Седова. - Но это того стоило.
Некоторые семьи были категорически против сбора средств, ссылаясь на неверие в такие общественные начинания, опасались, что их кровные уйдут в чей-то карман. Приятно удивили пожилые женщины, несмотря на маленький доход, они приносили деньги: кто сколько мог. Главное, что люди не остались равнодушными к этому проекту. Сбор средств продолжался около месяца. Итог - сто шестьдесят тысяч рублей!
- Параллельно мы пытались разобраться в ассортименте, - рассказывает Светлана Новикова. - В интернете нашли массу интересных предложений. И даже устроили небольшой тендер среди производителей.
Светлана с мужем живут на этой улице уже шесть лет. Девушка признается, до недавнего времени она даже и не замечала отсутствия игрового пятачка для малышей. Но когда у них родилась долгожданная дочка Яна, все изменилось, появилось желание преобразить пустынный уголок в красочный островок.
Главным критериям - безопасность, надежность, долговечность - соответствовали не все производители, но такого удалось найти. Кроме того, наших героев устроила и ценовая политика компании, с которой и был заключен договор.
Администрация Кировского района оказала немалую помощь и завезла четыре машины песка. Первым делом папы в два раза расширили игровую площадку и дружно разбросали песчаные горы. Свою лепту внес аэропорт Уфа, предоставив и тяжелую технику для разравнивания территории будущей площадки, и скамейки.
...И вот наступил долгожданный и радостный день - работники установили качели, горку, карусель, турники. Как только был вбит последний гвоздик, веселая детвора буквально облепила яркий городок. Девчонки высоко раскачивались на качельках и радостно визжали, мальчишки повисли на турниках, малыши осторожно скатывались по новой горке. Стоящих рядом родителей переполняла радость: вот он, результат, к которому шли всем двором, а это около ста человек.
- Детей теперь до десяти вечера не загонишь домой, - смеется бабушка троих внуков Разиля Ситдикова. - Малышам здесь очень нравится, они растут вместе - дружат всем двором. Девочки и мальчики постарше приглядывают за карапузами. Разве не здорово?!
Но на этом родители не остановились и устроили детворе настоящий праздник - официальное открытие городка, ведь такое замечательное событие должно остаться в памяти каждого малыша. И оно действительно запомнилось! Приглашенные аниматоры провели интересные конкурсы на сообразительность, чуть позже к ребятне на огонек заглянула ростовая кукла Микки Маус. Танцы и чаепитие стали заключительным аккордом этого летнего теплого вечера. Мальчишки и девчонки нехотя расходились по домам, но знали - завтра они непременно соберутся здесь, в своем городе детства.

Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Об активных родителях, надежном производителе и счастливой ребятне

Дата создание новости 31-07-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 823     Номер: 146(12294)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


18 января 2019 г. №107(13287)


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.