$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Богатырская наша сила


В Уфе на площади имени Салавата Юлаева прошел Всероссийский открытый турнир силачей «Кубок Победы», посвященный 77-й годовщине Великой Победы.

Проводится это зрелищное мероприятие уже третий год под руководством вице-чемпиона соревнования «Самый сильный человек планеты», четырехкратного победителя турнира «Самый сильный человек России» Эльбруса Нигматуллина.
В торжественной церемонии открытия принял участие министр спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов.
«Сегодняшний турнир силачей посвящается всем тем, кто на полях сражений с оружием в руках и ударным трудом в тылу ковал долгожданную Победу. Благодаря мужеству и стойкости героев Великой Отечественной войны сегодня наш народ живет под мирным небом в свободной стране. Мы отдаем дань глубокого уважения ветеранам, отстоявшим независимость и будущее Родины, защитившим мир от фашизма. Их сила духа, любовь к Отчизне и самоотверженность всегда будут для нас примером», - отметил Руслан Хабибов.
Участниками турнира стали десять сильнейших стронгменов со всей России – из Башкортостана, Хакасии, Курганской, Пензенской, Тюменской, Саратовской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Омска, а также из Узбекистана и Казахстана.
Посмотреть состязания пришло множество уфимцев, зрители по достоинству оценили выступления богатырей.
Во время турнира очень важно распределить физические и моральные силы на дистанции. Все упражнения задействуют разные группы мышц, а времени отдохнуть почти нет. Весь силовой марафон проходит в течение двух часов.
Атлеты продемонстрировали свои уникальные способности в пяти дисциплинах. Наряду с уже привычными упражнениями «Прогулка фермера», становая тяга, было и абсолютно новое - «Жим артиллериста», которое разработал Эльбрус Нигматуллин.
В первом упражнении атлеты 5 раз кантовали шину весом 320 килограммов, после чего тянули на себя тяжелейшие гусеницы на дистанции 25 метров. Следом было упражнение «Прогулка фермера», где атлетам было необходимо оторвать от земли два снаряда по 136 килограммов каждый и пронести на максимальное расстояние.
После «Жима артиллериста» спортсмены перешли к классической становой тяге. Вот только вес ее составил 306 килограммов! Сразу несколько участников показали равные результаты, но сильнейшим здесь стал Давид Шамей из Белгорода.
Дмитрий Скосырский из Омска добился лучшего результата в эстафете. Атлет сумел распределить силы по дистанции и быть в тройке по итогам каждого упражнения.
Финальное упражнение под названием «Крест» Скосырскому не удалось, но запаса очков Дмитрию хватило для первого места в общем зачете. Всего полбалла проиграл ему Валерий Савин из Мегиона, а третьим стал белгородец Давид Шамей. Атлет из нашей республики Денис Вагапов занял в итоговом протоколе место в топ-10.
В некоторых конкурсах смогли принять участие все желающие. Их оказалось довольно много. Этот праздник силы уфимцы и гости столицы запомнят надолго.

Сергей ОСАДЧИЙ.



Дата создание новости 13-05-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 279     Номер: 31(13593)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.