$ - 52.9699
€ - 55.8886

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А «Доброе сердце» по-прежнему ждёт…


А «Доброе сердце» по-прежнему ждёт…

Дети сидели на корточках, плечом к плечу и что-то увлеченно мастерили. Вокруг плотной толпой стояли одноклассники и, активно жестикулируя, помогали товарищам своими советами. Я заглянула в центр и увидела картину, которую ребята собирали сообща из разноцветных крышечек.

Да, из тех самых крышечек, которыми закрывают бутылки с разными напитками. Картина была интересная, яркая, а дети - довольные.
Меня пригласила на фестиваль «ЭКО сердце Башкирии» в парк имени Мажита Гафури подруга - Елена Воробьева, председатель регионального отделения «Зеленая Россия» по РБ, директор АНО «Чистая Уфа». Такой праздник в столице нашего региона проводится не впервые. В этот день жители города несли сюда крышечки, и организаторы, определяя примерно их количество, выявляли победителей. Я тоже прихватила горсть крышечек, сдала их и почувствовала свою сопричастность общему и очень важному делу, ведь собранные отходы отправятся в переработку, а вырученные от этого средства затем пойдут во благо. К слову, на территории парка есть «Доброе сердце» - оригинальный контейнер, куда также можно складывать пластиковые крышечки от напитков, пюре, молочных продуктов.
День был пасмурный, синоптики прогнозировали дождь, но царившая на площадке солнечная атмосфера развеяла все тучи. На площадке перед сценой собрались около 200 учеников из разных школ города. После торжественного открытия фестиваля каждый класс получил интересные задания от аниматоров. Было очень шумно и весело. Группы, едва выполнив задание, тут же получали новые, интереснее прежних.
Смотрю, как весело дети плетут косичку из разноцветных лент. Кто-то командует, кто-то советует, другие просто хохочут от души, глядя на хаотичные движения сверстников и запутавшиеся ленты.

А «Доброе сердце» по-прежнему ждёт…

В другой группе учитель задает занимательные вопросы по экологии, и школьники, отвечая на них, зарабатывают баллы. Кто-то из ребят участвует в постановке сценки. Рядом дети прыгают по начерченным на асфальте кочкам и отвечают на вопросы.
Необычный фестиваль удался на славу! Победителям вручили грамоты и призы, а завершился праздник флешмобом и танцами под веселую музыку.
Итоги такие: победителем промежуточного этапа конкурса по сбору крышечек в командном зачете названа ТСЖ «Паллада», сдавшая 5 с половиной пятилитровых баллонов в переработку. В личном зачете - 1 баллон – в лидерах жительница Уфы Валентина Богданова. Всего сдано 3,5 строительных мешка крышечек, а на первом фестивале в Демском районе таких мешков было, например, 13.
Вообще, проект полюбился горожанам. Особенно активно включаются в сбор дети, да и родителей своих приучают.
А «Доброе сердце» по-прежнему ждет неравнодушных к экологии людей. Причем ждет с крышечками…

Лилия БЕЗМАТЕРНЫХ.
Фото автора.


Дата создание новости 20-05-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 252     Номер: 33(13595)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.