$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На все сто!


На все сто!

В минувшую среду в гимназии №3 состоялась встреча выпускников одиннадцатых классов столицы, сдавших Единый государственный экзамен на сто баллов, с начальником Управления образования Администрации городского округа город Уфа РБ Азатом Батыршиным.

Поприветствовав вчерашних школьников, руководитель управления в формате непринужденного диалога повел беседу о том, где стобалльники нынешнего года хотят продолжить учебу. Кроме УГАТУ и УГНТУ, традиционно пользующихся популярностью у уфимских абитуриентов, юноши и девушки в качестве предпочтений назвали Москву, Санкт-Петербург и Казань. Они поделились своими впечатлениями о поре выпускных экзаменов и планами поступления в вузы.
На встречу пришли 28 учеников из 31, набравшего сто баллов за один экзамен. В основном это юноши, получившие высокую оценку по химии, физике, информатике и математике. Больше всего в их числе оказалось выпускников лицея №153.
Среди участников встречи оказалась и ученица десятого класса 38-й школы Анастасия Пантелейко. Закон не запрещает сдавать ЕГЭ заранее, и Настя весьма удачно воспользовалась этим шансом. Она собирается стать переводчиком, поэтому русский язык как первооснову будущей профессии должна знать на «отлично». Анастасия стала одной из двух уфимских школьников, сдавших этот предмет на все сто! Уже примерив роль выпускницы, она оставила себе время на то, чтобы окончательно определиться с выбором второго иностранного языка, в качестве основного остановившись на английском.
На встрече был и двухсотбалльник, набравший заветную сотню еще по одному предмету досрочно по итогам участия в олимпиадах. Это Андрей Чердынцев, выпускник 153-го лицея, получивший наивысшую оценку своих знаний по математике и информатике. Он собирается поступать в Высшую школу экономики и работать в будущем над программными продуктами.
Все одиннадцать лет парень учился на «хорошо» и «отлично». Ему нравятся также физика и экономика. По мнению Андрея, логический или математический склад ума значительно упрощает освоение точных предметов, однако и обычный ученик с сильной мотивацией может показать высокий результат. Сам Андрей самым важным считает открытие чего-то нового. У его младшей сестры, кстати, тоже хорошие успехи в учебе.
Еще одна девушка, Алина Фахретдинова, окончила лицей №107 со ста баллами по истории. Для нее в какой-то степени это стало неожиданностью.
Несмотря на то что она хорошо проявила себя в гуманитарных дисциплинах, для сдачи в качестве профильного предмета выпускница выбрала математику. Подавать документы девушка будет сразу в несколько вузов России. В числе ее интересов – международные отношения, востоковедение, европейская культура, особенно ее в этом смысле интересует Италия.
Во время подготовки к ЕГЭ наставляли Алину, помогали ей, вдохновляя и подсказывая идеи, педагоги. Она призналась, что ей приятно осознавать себя стобалльницей. Алина Фахретдинова считает, что в процессе изучения истории необходимо использовать разные источники и опираться на труды профессионалов.
Азат Батыршин поделился с молодежью тем, как складывалась его карьера, и вручил каждому из ребят Благодарственное письмо Управления образования за высокий результат по итогам сдачи ЕГЭ, памятный сувенир и сертификат на покупку компьютерной техники.

Альбина ИСХАКОВА.
НА СНИМКЕ: Анастасия Пантелейко, Аскар Цыганов (выпускник гимназии №91), Андрей Чердынцев, Алина Фахретдинова.
Фото
Лилии ЗАГИРОВОЙ.



Дата создание новости 12-07-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 234     Номер: 47(13609)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.