$ - 92.5058
€ - 98.9118

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Сначала жар, потом мороз


Традиционно порой заготовок называют осень. Но, по сути, этот сезон стартует уже сейчас.

Недавно встретила на улице соседку с полной авоськой молоденьких кабачков.
- Куда столько? – удивилась я.
- На зиму запасаю!
Оказывается, она много лет замораживает кабачки именно такой зрелости – молочные. И для получения лучшего результата использует собственное «секретное оружие». С разрешения соседки сейчас расскажу, какое именно.
Овощи необходимо вымыть и нарезать кружочками толщиной 7 мм. Нежную кожуру не счищать. Обжарить ломтики на сухой сковороде (огонь должен быть достаточно сильным) с обеих сторон до аппетитного зарумянивания. Дать остыть. Разложить в один слой на плоской поверхности (пластиковой крышке от контейнера или застеленной полиэтиленом коробке из-под конфет) и отправить в морозильную камеру. Через несколько часов достать. «Собрав урожай» кабачковых ломтиков, переложить их для хранения в удобную тару и снова отправить в 18-градусный «минус».
Соседка говорит, что при такой технологии овощи после разморозки не расползаются. Достаточно провести минимальную термическую обработку, сдобрив чесночком, посолив и поперчив. Уверяет, что в любом случае кабачки получаются «сладкие».

Любовь МИХЕЕВА.



Дата создание новости 19-07-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 352     Номер: 49(13611)     Версия для печати

23 апреля 2024 г. №28(13772)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.