$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

На Иремель отправилась лишь молодёжь


На Иремель отправилась лишь молодёжь

...В феврале мы с другом (мне 77, е ему 83 года) купили в турагентстве путевку на 5 дней на турбазу “Иремель”, что в поселке Тюлюк. Группа собралась небольшая, десять человек: две молодые пары, остальные пенсионеры. Когда сели в маршрутку и узнали о том, что придется ехать по Челябинскому тракту более 4 часов, немного разволновались: это ведь так далеко! Но красивые пейзажи за окном нас увлекли, и время пролетело незаметно. Тем более по дороге наш гид Артур Биккузин очень интересно рассказывал об Иремеле.

Гостиница, в которой нас разместили, оказалась уютным бревенчатым домом. Рядом - две бани. Красота!
В первый день мы гуляли по селу Тюлюк. Здесь немало добротных домов, они стоят по обеим сторонам горной речки, которая называется так же, как и село. Речка была замерзшей и едва просматривалась под снегом. Кое-где мы видели проруби и ступеньки к ним. В селе есть прекрасная церковь Введения Пресвятой Богородицы в храм. Открывается только по воскресеньям.
На следующий день мы отправились в поход к Ларкиному ущелью. Это красивое место находится в трех километрах от села вверх по течению реки Тюлюк. Здесь когда-то стояли мельницы.
После долгой прогулки по морозцу нас ждала вкусная еда и травяные чаи. В гостинице мы не скучали: принимали участие в концерте художественной самодеятельности. Всем понравился вечер, посвященный памяти Агнии Барто. Многие вспомнили стихи, которые знали еще с детства. А сколько было спето песен: русских, башкирских, советских!
Погода стояла мягкая, и в один из дней мы прошли восемь километров пешком, чтобы встретиться с рекой Юрюзанью. Постояли на ее высоком берегу, впитали в себя чудесный воздух, полюбовались на сосны. Подумали: вот он, настоящий, полноценный отдых.
К сожалению, на гору Иремель отправились не все. В тот день, 19 февраля, был сильный мороз. С инструктором на снегоходах отправилась наша молодежь. Вернулись к обеду, слегка замерзшие, но счастливые. Ребята рассказали, что на вершине был очень сильный ветер, поэтому им пришлось там лежать, держась за камни, чтобы не снесло.
Мы с другом в этот день не скучали, занялись полезным делом. Он колол дрова, я укладывала поленницу. А вечером устроили посиделки с песнями. Я, отбросив смущение, взяла в руки гитару...
За несколько дней мы настолько сдружились, что обменялись телефонами. Надеюсь, наши пути еще где-нибудь пересекутся.
Вера САННИКОВА.

Дата создание новости 3-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 973     Номер: 63(12711)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.