$ - 59.2348
€ - 69.8023

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Чем больше вклад, тем выше шансы

Зарегистрировал - и порядок

Предотвратили теракт

Благо дари

Равнодушных в этом сообществе нет


Равнодушных в этом сообществе нет

Церемония закрытия Первого фестиваля неравнодушных людей "Есть у каждого из нас звездочка своя" состоялась 8 декабря в кинотеатре "Родина". На этой площадке в рамках форума три дня параллельно театральной (БГТК и "Нур") шла программа, представляющая фильмы, героями коих, а подчас и авторами были люди с особенностями развития.

Торжественное вручение коллективам-участникам дипломов фестиваля, а еще Благодарственных писем от его организатора - Благотворительного образовательного фонда "Мархамат" предваряла пресс-конференция, фактически вылившаяся в продолжение тех мастер-классов, которые, сменяя друг друга, проходили на сцене уфимской "куколки" в минувшие выходные, а также в понедельник. "Курсанты", накануне получившие сертификаты за подписью глав двух ведомств - Минтруда и Минкультуры республики, подтверждающие, что обладатели таковых прошли начальный курс обучения по работе с особыми детьми и подростками, скоренько достали упакованные уже блокноты и заскрипели перышками (простите, шариковыми ручками), стараясь не пропустить ни одного слова специалиста по социокультурной реабилитации, театрального педагога и режиссера из Москвы Андрея Афонина; директора воронежского "Театра Равных" (добавлю - юриста и политолога) Валерии Маламуры; главы Чувашского государственного театра кукол Елизаветы Абрамовой, первой со своим коллективом организовавшей в Поволжье фестиваль, в каком-то смысле ставший прообразом нашей "Звездочки"...
А затем все, затаив дыхание, смотрели спектакль Марии Кузнецовой из Мытищинского театра кукол "Огниво", в финале которого мало кто может сдержать слезы, и горячо аплодировали Маше, именно во вторник узнавшей, что ее работа удостоена премии "Наше Подмосковье" (в номинации "Доброе сердце"), учрежденной губернатором Московской области. Звучал гимн "Звездочки", один за другим сменялись на большом экране фотокадры фестивальной жизни, и расставаться не хотелось никому. А это значит, что время спустя неравнодушные вновь потянутся в столицу Башкортостана. Да будет так!

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКЕ: министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова вручает диплом фестиваля Председателю Регионального отделения МОО "Равные возможности" Андрею Афонину, справа - директор уфимской "Звездочки" Ильмар Альмухаметов.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 10-12-2015   Коментарии (0)   Просмотров: 375     Номер: 238(12886)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.