$ - 61.6659
€ - 72.1183

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Санкции “взбодрили” наши предприятия

Физкульт-ура!

Столица неделю провела на лыжах


Столица неделю провела на лыжах

С 12 по 20 февраля в Уфе прошли соревнования в рамках XXXIV "Лыжни России".

Открытые лыжные соревнования четвертый десяток лет объединяют поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. Историю свою масштабный зимний праздник ведет с 1982 года, не уставая наращивать обороты и ставить новые рекорды. Достаточно сказать, что в 2016 году "Лыжню России" принимали семьдесят четыре региона нашей страны, от Калининграда до Владивостока. Спортивный праздник привлекает россиян к занятиям физической культурой и пропагандирует здоровый образ жизни. Наряду с любителями на старт по сложившейся традиции выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, видные политические и государственные деятели, главы субъектов и городов, руководители министерств и ведомств. Словом, "Лыжня" объединяет всех и вся.
По официальным данным, на старт "Лыжни России" по всей стране вышли порядка шестисот тысяч человек. В Башкортостане и Уфе, понятное дело, цифры скромнее. Тем не менее на всех уфимских площадках - а в нынешнем году лыжники собирались на стадионах имени Николая Гастелло и "Водник", на Уваровой поляне, в парках "Кашкадан" и "Баланово", а также на территории спорткомплекса "Биатлон" - яблоку было негде упасть. Основную движущую силу, как водится, составили школьники и студенты. Ничего удивительного, ведь праздник в первую очередь и ориентирован на молодых, активных людей. Впрочем, неравнодушные уфимцы и гости столицы приходили целыми семьями. Достаточно сказать, что самому юному уфимскому лыжнику исполнилось три года, а самый "возрастной" давно разменял девятый десяток...
Финальный этап уфимской "Лыжни" выпал на 20 февраля. Незадолго до Дня защитника Отечества на старт вышли не только студенты и школьники, но и воспитанники кадетских корпусов из Уфы и Ишимбая, а также воины-интернационалисты, ветераны Афганистана и участники контртеррористической операции в Чечне.
Всех участников этого этапа приветствовали глава Администрации Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин и председатель Регионального отделения Всероссийской общественной организации "Члены семей погибших защитников Отечества" Ирина Машковская. Марат Мударисович пожелал молодежи равняться на ветеранов в их стремлении заниматься спортом, приверженности здоровому образу жизни и глубоком патриотизме. Ирина Машковская пожелала всем успехов, высоких достижений, благополучия и крепкого здоровья.
Осталось добавить, что в рамках уфимского этапа "Лыжни России" проходила сдача норм ГТО. Желающим испытать себя в погоне за заветным "значком" нужно было пройти самую длинную дистанцию - пять тысяч метров, да еще и уложиться в заданное время. Все остальные могли выбирать: промчаться по лыжне, уложившись в считанные минуты, чтобы побороться за призы (билеты в кино и аквапарк), либо неторопливо катить по мягкому снегу, наслаждаясь прекрасной погодой и свежим воздухом.

Артем ПЕРОВ.
Фото автора.


Столица неделю провела на лыжах

Дата создание новости 23-02-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 642     Номер: 33(12931)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


25 мая 2018 г. №42(13222)


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 59