$ - 66.1594
€ - 77.6844

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вниманию доноров!

Как зовут тебя, улица?

На приём к депутату

Заседание состоится
в четверг

Осенний призыв

Они уходят с плаца в другую жизнь


Они уходят с плаца в другую жизнь

Дед Дениса Ахметьянова был солдатом Великой Отечественной войны. Служили в армии и отец со своим братом-близнецом. Нынешней осенью пришел черед Дениса отдать долг Родине. Наш новый знакомый, а ему 22 года, только что окончил УГНТУ, престижный факультет химической и нефтехимической промышленности. О том, что начало карьеры откладывается на год, молодой человек нисколько не жалеет.

- Служба в армии дает стойкость и закалку. Те, кто не отслужил, не смогут в стрессовой ситуации принять правильное решение, - считает призывник.
В четверг, 20 октября, на Республиканском сборном пункте состоялся торжественный митинг, посвященный первой отправке молодого пополнения в войска. Сказать напутственные слова сотне новобранцев пришли военный комиссар республики генерал-майор Игорь Харченко, инспектор ЦВО Владимир Трофимов, председатель Комитета ветеранов РБ Владимир Попов и представители религиозных конфессий - руководитель епархиального отдела по работе с армией и МЧС протоиерей Александр Данилов и имам соборной мечети Ляля-Тюльпан Азамат хазрат.
- Уверен, что вы будете достойными представителями нашей республики в войсках, как ваши отцы и старшие братья, - обратился к ребятам Игорь Харченко. - Недаром в воинских частях все стремятся получить пополнение именно из Башкортостана.
Владимир Трофимов рассказал парням о славных воинских традициях нашей республики.
- Мы не так давно отметили 70-летие Великой Победы, - сказал генерал-майор. - В той далекой страшной войне участвовали ваши прадеды, деды, родственники. Именно они - тот ориентир, на который вы должны равняться. Вооруженные силы России сейчас выходят на совершенно новый уровень. Боевая подготовка - основа службы. Прежде всего постигайте свою воинскую специальность. Помните, теперь наша армия - это каждый из вас. За вашими спинами - ваши родные и близкие. Вы - их защитники, от вас зависит мир на планете. Это сложный этап вашей жизни, и я уверен, вы пройдете его достойно.
Протоиерей Александр Данилов отметил: сила не в мышцах, а в духовной сфере. Честь, совесть, отвага, а главное - любовь - духовные понятия. Он призвал молодых людей служить дружно, не делить друг друга ни по национальному признаку, ни по каким другим.
- Любовь к Родине - лучшее проявление веры, - подчеркнул Азамат хазрат. Он попросил солдат не забывать о близких, звонить, писать письма, ведь весточку от любимого сына особенно ждут матери.
...Никита Павлов, 21-летний призывник, окончил три курса Башкирского государственного медицинского университета. Пришла пора служить в армии, и будущий врач, не ведая сомнений, взял академический отпуск. То, что мотострелковые войска никакого отношения к медицине не имеют, его не смущает. Дело в том, что после службы Никита собирается поступать в Военную медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Это его мечта - стать военным хирургом.
- А как семья отнеслась к такому решению?
- Поддерживает, все - только "за"! - улыбается новобранец.
Понять нетрудно: дед Никиты был моряком, отец и дядя служили в морской пехоте. Что ж, при такой поддержке есть уверенность: через несколько лет семейные традиции поддержит и молодой военный хирург.
А пока звучит марш "Прощание Славянки", призывники, четко печатая шаг, уходят по плацу в новую жизнь.
...В тот же вечер в составе воинских команд "первенцы" из Башкортостана отправились к местам прохождения военной службы, пополнили ряды Сухопутных войск, Военно-космических сил и Ракетных войск стратегического назначения, дислоцирующихся на территории Оренбургской и Свердловской областей, Республики Бурятия и Казахстана.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 25-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 525     Номер: 159(13057)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


25 сентября 2018 г. №77(13257)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.