$ - 59.1409
€ - 69.4314

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Должников найдут по электронке

Падал прошлогодний снег на кованые розы

Есть билет на балет! И не только на балет...

Минута молчания

"Они ушли не долюбив, не докурив последней папиросы"


"Они ушли не долюбив,  не докурив последней папиросы"

В канун двадцать восьмой годовщины вывода советских войск из Афганистана в актовом зале Уфимского юридического института МВД России прошла встреча с воинами-интернационалистами.

Воспоминаниями поделился бывший командир вертолетного полка, подполковник, кавалер орденов Боевого Красного Знамени и Красной Звезды Ильдус Халитов. Он рассказал, как тяжело было на войне, когда в течение девяти долгих лет советские воины, оказывая противостояние моджахедам и их покровителям, с честью выполняли свой долг и защищали мирных жителей Афганистана.
- Эта война началась с момента ввода войск на территорию Афганистана 24 декабря 1979 года. Именно тогда первыми высадились на авиабазу Баграм, что в пятидесяти километрах к северу от Кабула, подразделения 105-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, - включился в разговор сотрудник института, ветеран ВДВ Рафаэль Тактамышев, участвовавший в первых боях. Он как раз и был одним из тех десантников.
О своей службе в чужом краю, о подвигах однополчан рассказали курсантам бывший заместитель командира роты, председатель региональной организации ВООВ "Боевое братство" Альберт Шагимуратов, руководитель музея истории славного вуза, в прошлом танкист Дарис Авхадеев, ветеран института, подполковник милиции в отставке Равиль Мусин.
С теплотой и любовью вспоминали ветераны своих друзей, чьи жизни оборвались в горах Афганистана. Велика боль утраты, но как на любой войне, не обошлось без потерь, около пятнадцати тысяч солдат и офицеров пали на полях сражений. Минутой молчания зал почтил их память...
Патриотическая песня "Уходим" и видеоролик о выводе советских войск из Афганистана завершили памятный вечер.

Юлия САЛИМГАРЕЕВА,
Уфимский юридический институт МВД России.

Дата создание новости 17-02-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 256     Номер: 14(13090)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.