Главная > ОБЩЕСТВО > Не бойтесь, не захмелеете!..
Не бойтесь, не захмелеете!..3-04-2020. |
А давайте поговорим о макаронах… с водкой! Вряд ли стоит угощать «пьяными макарошками» детей и внуков, хотя совершенно точно за столом никто не захмелеет. На самом деле, водка в этом блюде «не похожа на себя», но придает макаронам оригинальный горьковато-островатый вкус. Впрочем, самое важное, что в процессе приготовления она не утрачивает своего главного свойства – поднимать человеку настроение. А ведь это нам сейчас и нужно! Итак, на две порции вам потребуется: - 200 грамм пенне (макароны в форме обрезанных с двух сторон трубочек), - 125 миллилитров водки, - 2 крупных сочных помидора (если вдруг что, то пойдет и густая томатная паста), - 1 среднего размера головка репчатого лука, - 3 зубчика чеснока, - 25-30 граммов сливочного масла, - 2 столовых ложки сливок, - 2 столовых ложки оливкового масла, - 1 чайная ложка паприки, - соль по вкусу, - пучок свежего базилика. Покрошите лук, чеснок и поджарьте на оливковом масле. Когда они карамелизуются, добавьте очищенные от кожицы помидоры и посолите по вкусу. Пусть все это томится на слабом огне около 15 минут. Чтобы соус загустел, не накрывайте сковороду крышкой. Теперь высыпьте в кастрюлю (или любую другую емкость) свежеотваренные макароны и полейте их водкой: в этот момент едко запахнет спиртом, но не переживайте - вскоре запах улетучится, а пенне впитают дерзкие нотки. Сразу после водки поочередно отправляйте в кастрюлю кусочек сливочного масла, приготовленный томатный соус, сливки и паприку. Дальше не томите, не варите, не жарьте, а просто хорошо перемешайте – и… вуаля! Ваши «пьяные макарошки» уже просятся на стол. Только не забудьте посыпать блюдо при подаче базиликом. Арина АСТАФЬЕВА. Вернуться назад |