$ - 56.5552
€ - 63.6189

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ферма на окне и дома из глины

Ловись,рыбка, большая и маленькая

По силам ли пенсионеру коэффициент?

Своего рода раритет

"Книжечка" длиной в полметра


"Книжечка"  длиной в полметра


Эта внушительная с полметра в длину и более тридцати сантиметров в ширину "книжечка" хранится в редакционном архиве сорок лет...

Стоила она некогда, как значится на обложке, семь рублей сорок копеек, однако в свободную продажу не поступала, ибо являлась неким художественным приложением к почетным грамотам обкомов, горкомов КПСС, коими награждались партийные активисты и ударники производства. Речь идет о художественно-публицистическом сборнике "Вся власть Советам", выпущенном в свет издательством "Современник" в 1977 году.
В сборнике факсимильно воспроизводятся страницы большевистских газет 1917 года. Ставшие документом истории, они повествуют о важнейших событиях, происходивших в канун революционных событий, знакомят с поэтическим творчеством корреспондентов газет. Правда, прочесть текст довольно сложно, так как буквы очень мелкие. Например, чему посвящена статья "Изъ прошлого", отпечатанная в Уфе в губернской типографии, можно понять лишь при помощи лупы. Цветные иллюстрации в конце и в начале книги, напротив, даны с размахом. Яркие, сочные фото, сделанные профессионалами высокого класса, придают изданию особую парадность. Немаловажную роль в этом играет и роскошная бумага.
Времена те ушли в далекое прошлое, кумиры сменились... А молодое поколение в большинстве своем и не знает о том, кто такой Владимир Ильич Ульянов, которому посвящены в этой книге сразу несколько алых листов. Ведь алый - это своего рода восклицательный знак той эпохи.

Галина ЛЕОНИДОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


"Книжечка"  длиной в полметра

Дата создание новости 17-02-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 165     Номер: 14(13090)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.