$ - 56.5552
€ - 63.6189

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ферма на окне и дома из глины

Ловись,рыбка, большая и маленькая

По силам ли пенсионеру коэффициент?

Фехтование

Олимпийский чемпион вне конкуренции


Традиционно успешно выступили на чемпионате России по фехтованию рапиристы Уфы. Так, мужская сборная Башкортостана (Тимур Сафин, Тимур Арсланов, Роман Куц и Аскар Хамзин) завоевала в Арзамасе Нижегородской области золотую награду. В финале она нанесла поражение Московской области (Павел Боронтов, Дмитрий Жеребченко, Дмитрий Комиссаров, Александр Пивоваров) - 45:39.

Сайт Федерации фехтования России так подытожил мужской турнир мушкетеров: "Более десяти лет в командных соревнованиях бал правила сборная Московской области. Начиная с 2005 года она выиграла 10 из 12 чемпионатов России, причем 7 последних - подряд. Но в этом году по разным причинам не вышли на дорожку Реналь Ганеев, Артур Ахматхузин и Алексей Хованский, составлявшие все это время основу команды, и у соперников появился шанс прервать гегемонию сборной Подмосковья. Главными претендентами на то, чтобы реализовать этот шанс, считались фехтовальщики Башкирии, которые в личном первенстве заняли три места на пьедестале почета из четырех. Правда, бронзовый призер турнира Искандер Ахметов в первую башкирскую четверку не попал. Вместе с двумя Тимурами, Сафиным и Арслановым, ее составили Роман Куц и Аскар Хамзин. Впрочем, Башкортостан вполне мог остаться за чертой финала. В полуфинальной битве со сборной Москвы все решилось в самой концовке, в дуэли двух олимпийских чемпионов, где Тимур Сафин все же вырвал победу у Алексея Черемисинова - 45:41". Здесь поясним, что гегемония сборной Подмосковья длилась долго только за счет того, что она лучших уфимских рапиристов (Ганеева, Ахматхузина) забирала к себе, тем самым серьезно ослабляя сборную нашей республики.
Женская сборная Башкортостана (Татьяна Голосеева, Аделина Загидуллина, Элина Ибрагимова, Анастасия Иванова) в полуфинале проиграла будущему чемпиону страны - рапиристкам Татарстана (Аделя Абдрахманова, Регина Гарифуллина, Ирина Елесина и Марта Мартьянова) - 34:45. Наши девушки в поединке за "бронзу" победили сборную Москвы (Яна Алборова, Кристина Новалиньска, Светлана Трипапина, Виктория Юсова) - 43:38. Серебряную награду завоевала Курская область (Инна Дериглазова, Екатерина Кажикина, Наталья Мамаева, Кристина Самсонова). Всего в турнире участвовали 16 команд.
В личных чемпионатах России наша Анастасия Иванова стала серебряной призеркой, проиграв в финале олимпийской чемпионке-2016 Инне Дериглазовой (Курская область) со счетом 7:14. "Бронзу" завоевала уфимка Аделина Загидуллина, уступившая той же Дериглазовой в полуфинале. Наша землячка поначалу имела небольшое преимущество над соперницей в счете (4:1), но более опытная и сильная соперница постепенно склонила чашу весов в свою сторону (15:10).
В мужском личном чемпионате с участием 78 рапиристов три медали из четырех завоевали уфимцы. Тимур Сафин - чемпион страны, его тезка Арсланов - вице-чемпион, "Бронзу" взяли уфимец Искандер Ахметов и москвич Алексей Черемисинов. Ахметов в полуфинале уступил Сафину (7:15), а Черемисинов - Арсланову (11:15). В решающем бою олимпийский чемпион Сафин был вне конкуренции (15:5). Он стал дважды чемпионом России-2017.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 21-04-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 271     Номер: 32(13108)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.