$ - 59.5415
€ - 67.6868

ЧИТАЙТЕ В ЗАВТРАШНЕМ НОМЕРЕ

Дорожники «ловят окна»

Один сезон сменить другой спешит

Особая публика отправилась в мультпоход

Фехтование

Олимпийский чемпион вне конкуренции


Традиционно успешно выступили на чемпионате России по фехтованию рапиристы Уфы. Так, мужская сборная Башкортостана (Тимур Сафин, Тимур Арсланов, Роман Куц и Аскар Хамзин) завоевала в Арзамасе Нижегородской области золотую награду. В финале она нанесла поражение Московской области (Павел Боронтов, Дмитрий Жеребченко, Дмитрий Комиссаров, Александр Пивоваров) - 45:39.

Сайт Федерации фехтования России так подытожил мужской турнир мушкетеров: "Более десяти лет в командных соревнованиях бал правила сборная Московской области. Начиная с 2005 года она выиграла 10 из 12 чемпионатов России, причем 7 последних - подряд. Но в этом году по разным причинам не вышли на дорожку Реналь Ганеев, Артур Ахматхузин и Алексей Хованский, составлявшие все это время основу команды, и у соперников появился шанс прервать гегемонию сборной Подмосковья. Главными претендентами на то, чтобы реализовать этот шанс, считались фехтовальщики Башкирии, которые в личном первенстве заняли три места на пьедестале почета из четырех. Правда, бронзовый призер турнира Искандер Ахметов в первую башкирскую четверку не попал. Вместе с двумя Тимурами, Сафиным и Арслановым, ее составили Роман Куц и Аскар Хамзин. Впрочем, Башкортостан вполне мог остаться за чертой финала. В полуфинальной битве со сборной Москвы все решилось в самой концовке, в дуэли двух олимпийских чемпионов, где Тимур Сафин все же вырвал победу у Алексея Черемисинова - 45:41". Здесь поясним, что гегемония сборной Подмосковья длилась долго только за счет того, что она лучших уфимских рапиристов (Ганеева, Ахматхузина) забирала к себе, тем самым серьезно ослабляя сборную нашей республики.
Женская сборная Башкортостана (Татьяна Голосеева, Аделина Загидуллина, Элина Ибрагимова, Анастасия Иванова) в полуфинале проиграла будущему чемпиону страны - рапиристкам Татарстана (Аделя Абдрахманова, Регина Гарифуллина, Ирина Елесина и Марта Мартьянова) - 34:45. Наши девушки в поединке за "бронзу" победили сборную Москвы (Яна Алборова, Кристина Новалиньска, Светлана Трипапина, Виктория Юсова) - 43:38. Серебряную награду завоевала Курская область (Инна Дериглазова, Екатерина Кажикина, Наталья Мамаева, Кристина Самсонова). Всего в турнире участвовали 16 команд.
В личных чемпионатах России наша Анастасия Иванова стала серебряной призеркой, проиграв в финале олимпийской чемпионке-2016 Инне Дериглазовой (Курская область) со счетом 7:14. "Бронзу" завоевала уфимка Аделина Загидуллина, уступившая той же Дериглазовой в полуфинале. Наша землячка поначалу имела небольшое преимущество над соперницей в счете (4:1), но более опытная и сильная соперница постепенно склонила чашу весов в свою сторону (15:10).
В мужском личном чемпионате с участием 78 рапиристов три медали из четырех завоевали уфимцы. Тимур Сафин - чемпион страны, его тезка Арсланов - вице-чемпион, "Бронзу" взяли уфимец Искандер Ахметов и москвич Алексей Черемисинов. Ахметов в полуфинале уступил Сафину (7:15), а Черемисинов - Арсланову (11:15). В решающем бою олимпийский чемпион Сафин был вне конкуренции (15:5). Он стал дважды чемпионом России-2017.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 21-04-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 297     Номер: 32(13108)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.