$ - 61.5333
€ - 68.5358

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ДОПИНГ

Вилухина судится в Нью-Йорке


Воспитанница башкирского биатлона, заслуженный мастер спорта России Ольга Вилухина, пожизненно отстраненная в ноябре прошлого года Международным олимпийским комитетом от участия в Олимпийских играх за якобы имевшую место причастность к подмене допинг-проб на зимних Играх 2014 года в Сочи, подала в суд Нью-Йорка иск к бывшему главе московского антидопингового комитета, а ныне информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорию Родченкову.

Она пошла на такой отчаянный шаг якобы "из-за систематической клеветы ответчика в отношении спортсменок, что причинило серьезный ущерб или разрушило их карьеры и нанесло им огромный финансовый, профессиональный и репутационный ущерб". Ольга, лишенная двух серебряных медалей Олимпиады-2014, намерена потребовать с Родченкова по 10 миллионов долларов США. Международный олимпийский комитет отказался комментировать иск против Родченкова, который подали Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова.
Всем трем россиянкам в суде финансовую и юридическую помощь окажет известный бизнесмен, бывший глава Союза биатлонистов нашей страны Михаил Прохоров. Только помогут ли на этот раз деньги? В январе нынешнего года россиянки уже подавали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария), но пока безрезультатно. По словам Джеймса Уолдена, адвоката Родченкова, у российских биатлонисток нет шансов на то, чтобы выиграть дело, сообщает The New York Times.

Дата создание новости 27-02-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 866     Номер: 17(13197)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.