$ - 66.7454
€ - 75.7761

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Послание как план на будущее

Наше зерно везде в цене

Налетай: подешевело

Чемпионат России

"Локомотив" не показал чемпионской игры


В двадцать седьмом туре чемпионата России (премьер-лига) футболисты "Уфы" сыграли вничью (0:0) с лидером - московским "Локомотивом". Они по-прежнему сохраняют за собой шестое место, хотя команду Сергея Семака, потерявшую драгоценные очки в четырех последних матчах подряд, догнали уже два клуба. "Уфа", тульский "Арсенал" и екатеринбургский "Урал" набрали по 36 очков, казанский "Рубин" - 35, грозненский "Ахмат" - 34, московское "Динамо" - 33.

Многие эксперты накануне матча указывали на то, что уфимцы в этом сезоне слабо играют на выезде. В этом, конечно же, есть своя сермяжная правда (до московского матча наша команда действительно имела на чужих полях всего 2 победы, 5 ничьих и 6 поражений при соотношении забитых и пропущенных голов 9:16). Однако эта статистика никакого отношения к встрече с "Локомотивом" не имела, так как любая новая игра - это другая футбольная страница. "Уфа" на выезде с первой минуты откровенно "работала" на ничью, для чего отрядила шесть игроков в оборону, да и другие футболисты постоянно оттягивались назад и помогали сохранить свои ворота в неприкосновенности. Мяч в основном держался в центральной части поля. В первом тайме "Локомотив" пробил в створ ворот всего дважды, а гости - один раз, во второй половине встречи соперники обменялись опасными моментами. Хозяева поля доминировали в последнюю четверть матча, но в основном кружили вокруг штрафной площади, надеясь, видимо, заработать удар, с которого можно было беспрепятственно забить гол. Гости старались на эту удочку не попасться, поэтому в отборе мяча играли предельно аккуратно и не позволяли себе фолить там, откуда могла возникнуть реальная угроза воротам. "Уфа" даже могла вырвать победу в конце игры, но вратарь Гилерме спас хозяев от гола.
Железнодорожники лидируют в чемпионате с большим отрывом и, видимо, все-таки выиграют золотые медали, но сейчас они не показывают чемпионской игры. Весь "запас прочности" москвичи обеспечили себе еще в первой части турнира, когда другие ведущие клубы трясло.
Сейчас много рассуждений вокруг "Уфы" и Сергея Семака. Но с такой игрой от обороны, что показала наша команда в Черкизово, естественно, в Лиге Европы делать абсолютно нечего. За границей играют клубы, которые вскроют сверхплотную оборону "Уфы" в два счета. При прежнем главном тренере Викторе Гончаренко уфимцы никогда не отсиживались у ворот, хотя состав был несколько слабее. Наоборот, все было заточено на атаку. Семак же в Москве отрядил в нападение всего двух форвардов - Дмитрия Сысуева и Сильвестра Игбуна, последний очень активно сыграл в атаке и на 72-й минуте мог принести победу своей команде. Но малыми силами выиграть трудно. Кстати, наши футболисты в последних пяти матчах забили всего четыре гола.
В матче против "Локомотива" из защитников не участвовали Дмитрий Живоглядов (травмирован в прошлом туре) и Джемал Табидзе. Их заменила старая гвардия - Александр Сухов и Павел Аликин (он вернул себе капитанскую повязку). В средней зоне и атаках очень не хватало Ивана Пауревича, забившего весной четыре гола. К сожалению, ни Веролюб Салатич, ни Кэтэлин Карп не могут играть так эффективно, как хорватский легионер.
Сергей Семак после матча отметил: "Мы довольны ничьей по сегодняшней игре. Будем работать, идти дальше. Все-таки тяжело даются переходы с искусственного на натуральное поле. Разный отскок, да и ноги не в свежем состоянии. Но у нас такой возможности нет - тренироваться на натуральных полях. Имеем то, что имеем". Когда нет других веских аргументов, у тренеров виновато поле. С другой же стороны, "Уфа" имеет большое преимущество перед соперниками, играя на домашнем стадионе, так как гостям трудно приспособиться к синтетике. Видимо, нужно строить в столице республики еще одно футбольное поле с натуральным трявяным покрытием, чтобы тренироваться на нем перед выездом в другие города...
В следующем туре (30 апреля) "Уфа" принимает на стадионе "Нефтяник" "СКА-Хабаровск", который занимает последнее место и уже досрочно вылетел из премьер-лиги. Тем опаснее соперник, который может "хлопнуть дверью" напоследок.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 27-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1820     Номер: 34(13214)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


18 декабря 2018 г. №101(13281)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.