$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

Чемпионат России

"Уфа": ещё один шаг к еврокубку


В предпоследнем туре чемпионата России по футболу "Уфа" сыграла вничью (0:0) в Казани с местным "Рубином".

Понравилось, что наша команда не стала на этот раз отсиживаться в обороне и ждать, когда удастся провести быструю контратаку и забить гол. Она смело шла вперед настолько, насколько ей позволяли хозяева поля. Ничейный результат - самый справедливый в данном случае, но он лишил казанский клуб шансов выйти в этом году в Лигу Европы (для этого ему нужно было побеждать с любым счетом). Жалко только, что такой интересный и зрелищный матч между клубами соседних республик завершился без голов.
Были, конечно, большие опасения, что наша команда проиграет в Казани, так как на выезде она показывает один из худших в премьер-лиге результатов (2 победы, по 6 ничейных результатов и поражений). Хуже дела идут только у двух клубов - махачкалинского "Анжи" (1, 4, 9) и "СКА-Хабаровска" (0, 3, 11), занимающих последние места в турнирной таблице. Очко, добытое в Казани, можно записать "Уфе" в актив, учитывая, что "Рубин" в весенней части чемпионата страны проиграл на домашнем стадионе всего один раз (да и то действующему чемпиону - московскому "Спартаку").
В принципе ничейный результат вполне устроил нашу команду: она оторвалась на одно очко от ближайшего своего конкурента, сохранила за собой шестое место и по-прежнему имеет определенные шансы на участие в следующем сезоне Лиги Европы (РФС решит в конце концов, кому на международной арене представлять Россию, а кому из-за долгов перед игроками и персоналом клуба остаться дома). Думаю, что подопечным Сергея Семака удастся выиграть на своем поле заключительный матч сезона у аутсайдера турнира "Тосно" (Ленинградская область), которое после финального матча на Кубок России, сыгранного в День Победы, едва ли сумеет полностью восстановиться к воскресенью. Итак, перед последним туром, который состоится 13 мая, "Уфа" набрала 40 очков, тульский "Арсенал" - 39, грозненский "Ахмат" - 38, казанский "Рубин", московское "Динамо" и екатеринбургский "Урал" - по 37, "Ростов" и пермский "Амкар" - по 34. Из тех команд, которые теоретически могут обойти "Уфу" в случае ее поражения, послезавтра встречаются "Арсенал" - "Локомотив" (Москва), "Амкар" - "Ахмат", "Ростов" - "Урал", "Спартак" (Москва) - "Динамо".
"Уфа" вышла на игру в Казани в своем боевом составе: Беленов, Никитин (Тумасян, вышел на замену на 46-й минуте), Йокич, Салатич, Сысуев (Кротов, 83), Живоглядов (Аликин, 76), Пауревич, Неделчару, Стоцкий, Игбун, Обляков. Запасные: Чернов, Шелия, Карп, Засеев, Фатаи, Сухов и Сафрониди. Вернулся в строй защитник Боян Йокич, залечивший травму. Он вновь играл с капитанской повязкой на руке. Полузащитник Иван Обляков против "Рубина" вышел уже в стартовом составе (в последних трех матчах был только игроком замены). Иван пробивал все "стандарты", причем очень опасно. Йокич и Обляков, безусловно, усилили состав по сравнению с матчем с хабаровчанами. Как правило, уфимцы остро атакуют обоими флангами за счет умелого подключения в нападение крайних защитников Дмитрия Живоглядова и Бояна Йокича. Главный тренер Курбан Бердыев, зная эту фишку соперника, перекрыл подходы игроков обороны. Лишь после ухода Живоглядова в раздевалку на правом фланге еще больше активизировался хавбек Дмитрий Стоцкий. Он, наверное, больше всех бился за победу. У легионеров такой сумасшедшей самоотдачи мы не увидели. Правда, со Стоцким оборона хозяев поля особо не церемонилась, потому что иногда только ценой нарушения правил можно было остановить атакующие действия одного из лидеров "Уфы". Правда, и сам Стоцкий получил желтую карточку.
Замена в перерыве центрального защитника Алексея Никитина на Дениса Тумасяна была, по-видимому, вынужденной. Последний допустил едва ли не роковую ошибку: неправильно занял позицию, опекая самого опасного форварда "Рубина" Сердара Азмуна. Проникающая и острая передача мяча Сесара Наваса из глубины поля на своего форварда из-за позиционной ошибки Никитина едва не стоила "Уфе" поражения. Иранец, к счастью нашей команды, в минувший понедельник был явно не в лучшей своей форме.
Нападение "Уфы", первоначально состоящее из Дмитрия Сысуева и Сильвестра Игбуна, играло не настолько опасно, чтобы завершить свои атаки голом. Сысуев в прошлом матче покинул футбольное поле, прихрамывая из-за травмы, поэтому, видимо, не смог за неделю полностью восстановить свое здоровье и сыграть в полную силу. Его заменил Кротов, но и он не сумел пробиться сквозь оборону "Рубина". На настроение и моральное состояние Игбуна могло сильно подействовать неприятное известие, которое он получил на днях: его не берут в национальную сборную Нигерии для участия в чемпионате мира-2018. Насколько нам известно, там сменился тренер, соответственно, произошла полная ревизия состава африканской команды. К тому же Игбун не столь убедительно и стабильно играет в чемпионате России: в этом сезоне хотя и забил шесть голов, но четыре из них - командам из нижней части турнирной таблицы. А на чемпионате мира не будут играть такие команды, как екатеринбургский "Урал", тульский "Арсенал" и пермский "Амкар" (его ворота Игбун поразил дважды).

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 11-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 692     Номер: 38(13218)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.