$ - 62.9006
€ - 73.1345

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

А ну-ка, парни!

На помосте - силачи России


На помосте - силачи России На помосте - силачи России

В минувшую субботу в Уфе на площади перед Гостиным двором впервые прошел культурно-спортивный праздник силового экстрима "Батыр Башкортостана".

Такие состязания всегда привлекают большое внимание болельщиков. И нынешнее не стало исключением, тем более праздник был хорошо проанонсирован, а приезд в наш город такого любимца уфимской публики как мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу, вице-чемпион соревнования "Самый сильный человек планеты"-2005, четырехкратный победитель турнира "Самый сильный человек России" Эльбрус Нигматуллин, стал отменной рекламой праздника. Надо подчеркнуть, что он во всех смыслах был самой заметной фигурой на празднике: выступил организатором и ведущим соревнования.
Из вип-персон праздник "Батыр Башкортостана" посетили депутат Государственной Думы Российской Федерации Зариф Байгускаров, глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов и его заместитель Рустем Газизов. Горожанам хорошо известно, что Ирек Ялалов любит спортивные единоборства и состязания силачей, не пропускает крупные мероприятия, хорошо разбирается в тонкостях спортивной борьбы, поскольку сам в молодости успешно занимался в секции клуба имени Николая Гастелло моторостроительного производственного объединения.
Ирек Ишмухаметович дал такую оценку: организаторы мероприятия силовиков нашли очень хорошее название для уфимского праздника экстрима и, самое главное, сумели внести в программу свои, присущие только народу Башкортостана особенности. Ирек Ялалов при этом подчеркнул: "Жители нашего города с удовольствием занимаются спортом и физической культурой, являются большими любителями различных спортивных состязаний. Выражаю надежду, что праздник "Батыр Башкортостана" станет известным как в Уфе, так и далеко за ее пределами, и прославит нашу столицу как город сильных и мужественных людей".
Всего в празднике участвовали тринадцать атлетов России, причем все выступали в абсолютной весовой категории. Они состязались в поднятии бревна весом 120 килограммов, буксировке грузовика весом 17 тонн, в становой тяге автомобиля, вес которого составил 1500 килограммов, в "прогулке фермера" (перенос двух грузов весом 110 килограммов каждый). Этнокомпонентом соревнований стало метание сукмара - древнего башкирского орудия весом 25 килограммов. Ирек Ялалов напомнил, что соревнования по метанию этого снаряда наряду с конными скачками, стрельбой из лука упоминаются в старых башкирских сказках, и поблагодарил организаторов за возрождение традиционных силовых упражнений. Победил Виталий Исмагилов из Первоуральска Свердловской области. Награду ему в торжественной обстановке вручил Ирек Ялалов. Второе место занял Сергей Быков (Челябинская область), третье - уфимец Булат Зарипов. Ирек Ялалов поблагодарил Эльбруса Нигматуллина за хорошую организацию зрелищного праздника для уфимцев и подчеркнул, что в следующем году его необходимо провести более масштабно, причем на большой спортивной площадке.

Рашит АЮПОВ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 15-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 586     Номер: 39(13219)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


13 июля 2018 г. №57(13237)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 12