$ - 65.9931
€ - 74.9022

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

О жизни республики в режиме live

Пассажирам будет комфортно

Так живёт лучшая молодая семья в Уфе

От первого лица

"Это новый шаг и новые возможности"


За матчем последнего тура футбольного чемпионата страны "Уфа" - "Тосно" с трибуны стадиона "Нефтяник" наблюдал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, благодаря которому в наш город и пришел большой футбол.

Раньше наши команды играли в лучшем случае во вторых эшелонах советского и российского футбола. Именно Рустэм Закиевич, возглавив республику в 2010 году, предложил этот перспективный спортивный проект, постоянно курировал футбольный клуб, организовал полную реконструкцию стадиона "Нефтяник", построенного полвека назад. При покровительстве Главы Башкортостана открыта солидная футбольная школа, организована загородная учебно-тренировочная база, создана молодежная команда, которая тоже играет в первенстве страны, а летом нынешнего года "Уфа-2" дебютирует в российской профессиональной футбольной лиге (третий по значимости дивизион страны), что позволит обкатывать в ее составе талантливую молодежь. Этим завершается выстраивание футбольной вертикали.
После окончания воскресного матча Рустэм Хамитов поздравил игроков, тренерский штаб и руководство клуба "Уфа" с большим спортивным успехом - выходом в Лигу Европы. Он, находясь в раздевалке команды, сказал: "Ребята, сегодня вы сделали огромное дело для нашей республики, нашего города. Хочу сказать вам всем огромное спасибо. Молодцы! Дело даже не в том, что вы заняли шестое место, может быть, даже выйдете в этом году в Лигу Европы и будете там играть. Дело в том, что вы показали характер, играли со всеми клубами на равных. У вас 11 побед, 10 ничьих и всего 9 поражений - о них говорить не будем. Положительная разность мячей. Сегодня показали новый рекордный результат - 5:0. Конечно, республика всегда рядом с вами. Мы всегда поможем и будем идти вперед".
Уже в беседе с журналистами Рустэм Хамитов отметил, что успех клуба важен для всех жителей Башкортостана: "Думаю, сегодня много людей, которые радуются этому замечательному успеху. Судя по всему, наш клуб попадёт в Лигу Европы. Это новый шаг и новые возможности. Конечно, мы довольны тем, что этот проект развивается по восходящей и уже есть хорошие результаты. Так что всех болельщиков и не болельщиков поздравляю с замечательной победой. Для нашей республики, нашего города это огромный шаг вперёд. На чемпионство настраивать рано, а о медалях надо думать".
Руководитель нашего региона вместе с уфимской командой и болельщиками тепло попрощался с полузащитником Дмитрием Стоцким, который переходит в "Краснодар", и защитником Николаем Сафрониди, завершающим свою профессиональную карьеру. Рустэм Хамитов вручил обоими игрокам на добрую память сувенирные футболки с эмблемой "Уфы". Пусть помнят о счастливых годах, проведенных в команде столицы Башкортостана.

Дата создание новости 15-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 626     Номер: 39(13219)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 ноября 2018 г. №92(13272)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.