$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

Волейбол

Под танк – с деревянной гранатой


В течение трех дней на большой спортивной площадке "Уфа-арены" проходили игры предварительного этапа первого розыгрыша Кубка наций по волейболу среди мужских команд. Сборная России одержала победу над командами Китая (3:0) и Ирана (3:1), но проиграла Бразилии (1:3). Между прочим, южноамериканцы приехали в столицу Башкирии в ранге чемпиона Олимпийских игр, к тому же основным составом.
За то, что такой представительный турнир проводился именно в Уфе, мы должны в первую очередь быть благодарны Главе Башкортостана Рустэму Хамитову. Он имеет большой вес в этом олимпийском виде спорта на уровне страны: входит в наблюдательный совет Всероссийской федерации волейбола наряду с такими обшественно-политическими лидерами страны, как секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, президент "Роснефти" Игорь Сечин, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, председатель совета директоров ЗАО "Трансмашхолдинг" Андрей Бокарев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин, председатель совета директоров группы компаний "Ренова", президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, председатель правления ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров и генеральный директор АО "Росгеология" Роман Панов.
Как и предполагалось, в турнире принимали участие трое игроков уфимского "Урала". Либеро Алексей Кабешов, кстати, уже покинувший нашу команду в межсезонье, но еще не подписавший контракт с новым клубом, проявил себя отлично не только на "Уфа-арене", но и в предыдущих матчах, состоявшихся за рубежом. Видимо, Кабешов прочно закрепился в составе сборной страны. Не случайно главный тренер Сергей Шляпников после игр в Болгарии дал такой откровенный комментарий: "Я Алексея знаю давно. Мы и в юношеской, и в молодежной сборной вместе работали, играли на Европейских играх. Так что он в этой сборной неспроста. Алексей оправдывает мое доверие. Мне непонятно, почему он в Уфе не играл. Мы потратили на этого игрока уйму времени, подготовили, провели через все сборные, обучили всему. Он приезжает в Уфу, и там его не ставят в прием. Нам приходится восстанавливать либеро - Кабешов год не работал. Думаете, легко было принять решение по его вызову? Алексей выполнял не свои функции весь год. Мы бросили его под танк с деревянной гранатой. Думаю, клубные команды должны помогать национальной сборной и делать все в ее интересах. Нам важно опираться на клубы".
Последние слова упрека Шляпникова брошены в адрес 64-летнего главного тренера "Урала" итальянца Даниэле Баньоли, подрастерявшего в последнее время свою квалификацию. Что касается остальных двух уфимцев, центральный блокирующий Игорь Филиппов отыграл неплохо, но оказался в составе только потому, что тренеры дали отдохнуть Артему Вольвичу (кстати, он некогда играл за "Урал"). Связующий Дмитрий Ковалев, как бы его доктора и тренеры ни старались восстановить после травмы, еще не набрал нужную форму, поэтому сидел в запасе. Чтобы как-то морально поддержать Ковалева, его выпускали на площадку в игре с Китаем, но обе его подачи мяча на игру оказались неудачными. Это не характерно для волейболиста такого высокого уровня.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 13-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 501     Номер: 47(13227)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.