$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

Футбол

Игра без права на отдых


Игра без права на отдых

Футболисты "Уфы" продолжают выдерживать сумасшедший темп, заданный расписанием в начале этого сезона. Вопрос в том, насколько им хватит сил... Судите сами: после трудных ничьих со словенским "Домжале" и московским "Локомотивом" горожане успели слетать на ответный матч в Словению, а после вернулись в Уфу, чтобы принять махачкалинский "Анжи". Все это -
за неполные две недели, и пока эта карусель не спешит заканчиваться. А ведь впереди еще игры на Кубок России, назначенные на конец сентября. Впрочем, обо всем по порядку.


Игра на словенском стадионе "Шпортни парк" получилась нервной, заветная ничья, вырванная в самой концовке, думается, серьезно вымотала игроков "Уфы", но матчи чемпионата России никто не отменял. Неудивительно, что на встречу с махачкалинским "Анжи" горожане вышли слегка разобранными. Забив быстрый гол (на четвертой минуте отличился Слай, головой отправивший мяч в сетку ворот после штрафного удара в исполнении Ивана Облякова), расслабились, отдав инициативу гостям и набегая в достаточно опасные контратаки. Может, где-то недооценили соперника: ни для кого не секрет, что команда из Махачкалы стоит на грани вылета из российской премьер-лиги, испытывая серьезные финансовые трудности, это не может не отразиться на игроках. Но, получив свободу, дагестанцы поверили в себя - и начали давить. Настолько, что к середине второго отрезка в исходе матча возникли серьезные сомнения: "Уфа" по-прежнему остро атаковала, но растрачивала шанс за шансом, а гости все усиливали напор. Игру перевернула удачная замена: вместо подуставшего Ивана Облякова на поле вышел Ондржей Ванек. Чех будто вдохнул новую жизнь в команду, срежиссировал несколько опасных атак, заработал пару угловых, а затем отметился дублем. Итоговый счет - 3:0 в пользу "Уфы".
Одержав первую в этом сезоне победу, горожане с четырьмя очками "запрыгнули" сразу на третью строчку турнирной таблицы. Впереди "Зенит" и "Ростов", выигравшие обе свои встречи, позади - "Рубин" и "Спартак", при равенстве в набранных баллах уступающие горожанам по разнице забитых и пропущенных мячей. К слову, за 4 сыгранных матча уфимцы пропустили всего один(!) мяч. Еще бы забивали почаще...
9 августа на стадионе "Нефтяник" "Уфа" встречается с гостями из Люксембурга “Прогрес Нидеркорн”, ответный матч назначен на 14 число. В случае успеха нас ждет победитель пары "Глазго Рейнджерс" (Шотландия) - "Марибор" (Словения). Впрочем, до этого надо еще дойти. Подвешенным остается и статус матча "Уфа"- "Краснодар", который был назначен на 13 августа: понятно, что играть 13-го дома, а 14-го в Люксембурге - утопия, которая к тому же противоречит правилам ФИФА. Судя по всему, при составлении календаря никто не рассчитывал, что скромная команда из башкирской столицы пройдет дальше первого круга в Лиге Европы. Как функционеры РПЛ решат эту задачку, мы узнаем в ближайшее время. В списке потенциальных вариантов - перенос игры с кубанцами на 12-е число. Параллельно клуб ведет переговоры с ФИФА, пытаясь отодвинуть дату ответной встречи на несколько дней. О результатах этой работы станет известно в ближайшее время.
Пока же горожане готовятся к первой игре с люксембургцами, которая состоится, когда этот номер уже уйдет в печать. Тренер "Уфы" Дмитрий Кириченко поделился ожиданиями от предстоящей игры:
- Нас ждет непростой соперник, который уже преодолел два этапа квалификации Лиги Европы. Нам нужно будет очень постараться, чтобы пройти их. Многие считают, что клуб из Люксембурга – слабый соперник. Но мы отсмотрели их матчи и поняли, что они действуют очень мобильно, это силовая команда. Бывают коллективы, которые играют первым номером – много атакуют. Некоторые выступают вторым – больше защищаются. «Прогрес» же действует по ситуации, и это сильно усложняет нашу задачу, – цитируют тренера «Известия».

Артём ПЕРОВ.
Фото автора.


КСТАТИ
Забив мяч в ворота "Анжи", Сильвестр Игбун вышел на второе место среди лучших бомбардиров "Уфы" за всю ее историю. На счету нигерийского форварда 15 голов. До первого места, которое занимает Дмитрий Голубов с 22 мячами, легионеру пока далеко. Впрочем, у него впереди - двухлетний контракт с горожанами, тогда как экс-капитан "Уфы" уже повесил бутсы на гвоздь.

Дата создание новости 10-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 591     Номер: 64(13244)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.