Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Футбол

Игра без права на отдых


Игра без права на отдых

Футболисты "Уфы" продолжают выдерживать сумасшедший темп, заданный расписанием в начале этого сезона. Вопрос в том, насколько им хватит сил... Судите сами: после трудных ничьих со словенским "Домжале" и московским "Локомотивом" горожане успели слетать на ответный матч в Словению, а после вернулись в Уфу, чтобы принять махачкалинский "Анжи". Все это -
за неполные две недели, и пока эта карусель не спешит заканчиваться. А ведь впереди еще игры на Кубок России, назначенные на конец сентября. Впрочем, обо всем по порядку.


Игра на словенском стадионе "Шпортни парк" получилась нервной, заветная ничья, вырванная в самой концовке, думается, серьезно вымотала игроков "Уфы", но матчи чемпионата России никто не отменял. Неудивительно, что на встречу с махачкалинским "Анжи" горожане вышли слегка разобранными. Забив быстрый гол (на четвертой минуте отличился Слай, головой отправивший мяч в сетку ворот после штрафного удара в исполнении Ивана Облякова), расслабились, отдав инициативу гостям и набегая в достаточно опасные контратаки. Может, где-то недооценили соперника: ни для кого не секрет, что команда из Махачкалы стоит на грани вылета из российской премьер-лиги, испытывая серьезные финансовые трудности, это не может не отразиться на игроках. Но, получив свободу, дагестанцы поверили в себя - и начали давить. Настолько, что к середине второго отрезка в исходе матча возникли серьезные сомнения: "Уфа" по-прежнему остро атаковала, но растрачивала шанс за шансом, а гости все усиливали напор. Игру перевернула удачная замена: вместо подуставшего Ивана Облякова на поле вышел Ондржей Ванек. Чех будто вдохнул новую жизнь в команду, срежиссировал несколько опасных атак, заработал пару угловых, а затем отметился дублем. Итоговый счет - 3:0 в пользу "Уфы".
Одержав первую в этом сезоне победу, горожане с четырьмя очками "запрыгнули" сразу на третью строчку турнирной таблицы. Впереди "Зенит" и "Ростов", выигравшие обе свои встречи, позади - "Рубин" и "Спартак", при равенстве в набранных баллах уступающие горожанам по разнице забитых и пропущенных мячей. К слову, за 4 сыгранных матча уфимцы пропустили всего один(!) мяч. Еще бы забивали почаще...
9 августа на стадионе "Нефтяник" "Уфа" встречается с гостями из Люксембурга “Прогрес Нидеркорн”, ответный матч назначен на 14 число. В случае успеха нас ждет победитель пары "Глазго Рейнджерс" (Шотландия) - "Марибор" (Словения). Впрочем, до этого надо еще дойти. Подвешенным остается и статус матча "Уфа"- "Краснодар", который был назначен на 13 августа: понятно, что играть 13-го дома, а 14-го в Люксембурге - утопия, которая к тому же противоречит правилам ФИФА. Судя по всему, при составлении календаря никто не рассчитывал, что скромная команда из башкирской столицы пройдет дальше первого круга в Лиге Европы. Как функционеры РПЛ решат эту задачку, мы узнаем в ближайшее время. В списке потенциальных вариантов - перенос игры с кубанцами на 12-е число. Параллельно клуб ведет переговоры с ФИФА, пытаясь отодвинуть дату ответной встречи на несколько дней. О результатах этой работы станет известно в ближайшее время.
Пока же горожане готовятся к первой игре с люксембургцами, которая состоится, когда этот номер уже уйдет в печать. Тренер "Уфы" Дмитрий Кириченко поделился ожиданиями от предстоящей игры:
- Нас ждет непростой соперник, который уже преодолел два этапа квалификации Лиги Европы. Нам нужно будет очень постараться, чтобы пройти их. Многие считают, что клуб из Люксембурга – слабый соперник. Но мы отсмотрели их матчи и поняли, что они действуют очень мобильно, это силовая команда. Бывают коллективы, которые играют первым номером – много атакуют. Некоторые выступают вторым – больше защищаются. «Прогрес» же действует по ситуации, и это сильно усложняет нашу задачу, – цитируют тренера «Известия».

Артём ПЕРОВ.
Фото автора.


КСТАТИ
Забив мяч в ворота "Анжи", Сильвестр Игбун вышел на второе место среди лучших бомбардиров "Уфы" за всю ее историю. На счету нигерийского форварда 15 голов. До первого места, которое занимает Дмитрий Голубов с 22 мячами, легионеру пока далеко. Впрочем, у него впереди - двухлетний контракт с горожанами, тогда как экс-капитан "Уфы" уже повесил бутсы на гвоздь.

Дата создание новости 10-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 464     Номер: 64(13244)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.