$ - 66.2497
€ - 78.0753

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

КХЛ

Юлаевцы сорвали пятый камбэк волжан


Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги, стартовавший в начале сентября, позавчера докатился и до Уфы. Хозяин льда - «Салават Юлаев» продолжил свое успешное выступление в КХЛ, обыграв нижегородское «Торпедо» со счетом 4:3 (0:0, 3:0, 1:3). Только он в нынешнем сезоне сумел нанести первое поражение автозаводцам, в остальных же встречах волжане, даже проигрывая, находили силы для того, чтобы победить.

Юлаевцы сорвали пятый камбэк волжан

Между прочим, торпедовцы могли перевернуть ход игры и на «Уфа-арене», однако слишком уж поздно спохватились. Они в конце встречи бесконечно штурмовали ворота вратаря Андрея Кареева, в последней 20-минутке имели огромный перевес по броскам в створ ворот - счет 17:6. Да и юлаевцы, пожалуй, на данный момент играют посильнее, чем прежние соперники волжан, поэтому им удалось, хоть и с большим трудом, довести игру до победного конца.
К тому же план автозаводцев сорвал лучший бомбардир «Салавата Юлаева» в нынешнем сезоне Антон Бурдасов, забивший в очень нужный момент (на 45-й минуте при счете 3:1) гол в ворота гостей. Это хотя бы немного остудило пыл гостей, но ненадалго: волжане в дальнейшем сумели отличиться еще дважды — на 50-й и 59-й минутах. Причем для того, чтобы забить третий гол, «Торпедо» создало преимущество в два хоккеиста: заменило вратаря на шестого полевого игрока, а защитник «Салавата Юлаева» Максим Осипов в это время находился на скамейке оштрафованных. Питомцы Дэвида Немировски (канадца с русскими корнями) при счете 3:4 имели в своем распоряжении еще 1 минуту 17 секунд, чтобы уйти от поражения, но уфимцы выстояли.
Юлаевцы отлично провели второй период, выиграв его с крупным счетом 3:0. Первые два гола забил Вячеслав Солодухин (на 23-й и 35-й минутах), хотя раньше результативностью особо не отличался. Может быть, из-за того, что играл в четвертом звене нападения и имел не так много игрового времени. Отметим, что счет он открыл с тонкой передачи Йонаса Кемппайнена, который, по-моему, не успел замениться или, наоборот, раньше других партнеров появился на льду. Удивительно, что из тройки легионеров наиболее успешно в начале сезона играет пока только финн Кемппайнен (набрал 5 очков: 3+2). А вот гол его соотечественника Теему Хартикайнена, забитый им в третьем периоде, судьи вынуждены были отменить, так как юлаевец едва заметно подправил шайбу в ворота рукой. Арбитрам только после многократного и тщательного видеопросмотра удалось разглядеть все детали завершения этой атаки. Эта длительная пауза пошла только на пользу гостям, так как они тут же открыли счет забитым голам (1:3).
Увы, легионеры уфимской команды пока мало забивают. К примеру, защитник сборной Дании Филип Ларсен забросил всего одну шайбу, а швед Линус Умарк и Теему Хартикайнен вообще сидят на большом «нуле» (у обоих по три голевые передачи, но это все равно мало). Когда же такое было? Многие эксперты удивляются, что «Салават Юлаев» на старте выиграл уже четыре матча из пяти. По-моему, такой сценарий был предсказуем, поскольку новый главный тренер Николай Цулыгин, чтобы спасти себя от возможных неудач на старте чемпионата КХЛ и отставки, форсировал функциональную подготовку команды и вывел своих хоккеистов на высокий уровень уже к началу сентября. Этот план удалось осуществить неплохо: повержены уже московское «Динамо» (3:2 в овертайме), череповецкая «Северсталь» (5:4 в овертайме), санкт-петербургский СКА (4:1) и нижегородское «Торпедо» (4:3). Цулыгин абсолютно прав: вы же помните, за что уже через месяц с начала сезона (1 октября 2015 года) сняли с поста главного тренера «Салавата Юлаева» Анатолия Емелина-младшего. Николай Леонидович, если у него возникнут какие-то сомнения, всегда может позвонить своему первому хоккейному учителю — заслуженному тренеру СССР и РСФСР Владимиру Воробьеву, а тот уж, как мы знаем, отменный и искренний советчик.
Высокий уровень игры, который сейчас демонстрируют наши хоккеисты, долго удержать, наверное, не удастся. Скоро у юлаевцев может наступить естественный спад, а хоккеисты других команд, наоборот, прибавят, видимо, чуть позднее. Сегодня на «Уфа-арене» встречаются «Салават Юлаев» и казанский «Ак Барс».

Юлаевцы сорвали пятый камбэк волжан

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 14-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 700     Номер: 74(13254)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.