$ - 66.2497
€ - 78.0753

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Знай наших!

Фабрика футбольных звёзд России


Минувший понедельник войдет в историю футбола нашей республики как одна из самых ярких страниц: в форме национальной сборной России на товарищеский матч против сборной Чехии, состоявшийся в Ростове-на-Дону, вышли три игрока, ранее выступавшие за «Уфу»: вратарь Андрей Лунев, полузащитник Дмитрий Стоцкий и форвард Антон Заболотный. Хотя ни один из них не является воспитанником уфимского футбола, но их становление как Игроков с большой буквы прошло в столице Башкортостана, поэтому мы внимательно следим за их спортивной карьерой после того, как они покинули нашу команду.
В нынешних успехах каждого из них есть большая заслуга специалистов «Уфы». К примеру, Лунев пришел в наш коллектив только игроком молодежного состава, при главном тренере Викторе Гончаренко за очень короткий срок стал основным вратарем. Затем Андрей и вовсе стал футболистом стартового состава гранда российского футбола - санкт-петербургского «Зенита». Стоцкого пригласили в «Уфу» вообще-то из первого дивизиона (ФНЛ) — калининградской «Балтики». Он стал одним из лидеров нашей команды, летом этого года получил приглашение в клуб более высокого ранга - «Краснодар», где сразу же вошел в основной состав. И вот еще совершил поступательное движение вперед — в прошлый понедельник дебютировал в составе национальной сборной России. Хотя Дмитрий провел на футбольном поле против чехов всего 10 минут, но для первого раза и это уже очень хорошо.
С 27-летним воспитанником московского ЦСКА Заболотным все сложилось немного иначе. Он после «Уфы», за которую выступал в сезоне 2013/2014, поиграл в воронежском «Факеле» и «Тосно» (Ленинградская область), отыграл шесть товарищеских матчей за сборную России, но на чемпионат мира-2018 не попал. В конце прошлого года получил почетное приглашение в «Зенит». Антон хорошо подходит для схемы игры главного тренера сборной России Станислава Черчесова, во встрече с чехами заменил травмированного Артема Дзюбу, причем сыграл не хуже любимца болельщиков страны - забил чехам гол и заработал пенальти.
Чтобы картина была полнейшей, отметим, что «Уфа» за последние годы поставила на крыло еще одного талантливого игрока — нынешнего полузащитника «Манчестер Сити» и национальной сборной Украины Александра Зинченко. Кстати, он в сентябре в матче Лиги Наций УЕФА забил победный гол в дополнительное время в ворота сборной Чехии. Было время, когда украницем, по большому счету, ни один российский клуб не интересовался, а тренер «Уфы» разглядел в нем большой талант. Теперь Зинченко — участник финального турнира чемпионата Европы-2016, чемпион Англии-2018 и обладатель Кубка Англии-2018. Впору, наверное, уже назвать «Уфу» фабрикой футбольных звезд России.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 14-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 698     Номер: 74(13254)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.