$ - 62.8286
€ - 70.6068

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Молодёжные зимние игры

Когда соперничество объединяет


Сегодня в Уфе завершаются трехдневные II Российско-китайские молодежные зимние игры. Основная цель проведения этих соревнований – укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Китаем, развитие спортивных традиций, повышение спортивного мастерства и приобретение молодыми атлетами опыта участия в международных соревнованиях.

Когда соперничество объединяет

Участникам Игр прислал приветствие Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он отметил, что «Игры станут важной частью подготовки к предстоящим зимним Олимпийским играм в 2022 году в Пекине». Владимир Владимирович подчеркнул: «Отрадно, что идея проведения соревнований юных спортсменов из наших стран нашла широкую общественную поддержку. И здесь, в Уфе, открываются Вторые российско-китайские молодёжные зимние игры. Поздравляю вас с этим замечательным событием!» Он выразил уверенность, что «соревнования пройдут в атмосфере дружбы и взаимопонимания, предоставят участникам прекрасную возможность познакомиться с культурой и традициями Республики Башкортостан, в полной мере ощутить радушие и гостеприимство её жителей».
Красочное торжественное открытие международных соревнований состоялось при полных трибунах «Уфа-арены». Спортивно-культурное шоу сопровождалось комментариями на русском и китайском языках. Центральным элементом праздника стали символы дружбы и солидарности двух дружественных стран - талисманы Российско-китайских игр бурый медведь и панда. Участников соревнований приветствовали заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, заместитель руководителя Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китая Ли Цзяньмин и председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. Сергей Косилов подчеркнул, что формат этих соревнований активно развивается и привлекает все большее число болельщиков как в России, так и в Китае. В свою очередь Ли Цзяньмин отметил: «В последние годы при непосредственном содействии глав государств Китая и России обмены и сотрудничество между двумя странами в различных областях постоянно укрепляются. Спорт является предшественником и стимулятором гуманитарных обменов».
В минувшую субботу на спортивных сооружениях столицы нашей республики прошли состязания между юными китайскими и российскими спортсменами. В беге на 1500 метров шорт-трекистов, состоявшемся на малой площадке «Уфа-арены», весь пьедестал почета заняли китайцы: у юношей победил Чжан Тяньи, второе место занял Ю Сянцзян Вена, третье — Лью Джин Хан. У девушек сильнейшими оказались Чио Джидан, Чжао Юань Вэй и Ван Сихан. В этих успехах ничего удивительного нет, так как в Поднебесной шорт-трек — один из самых популярных видов спорта, выросла плеяда замечательных скороходов мирового уровня. На международной арене китайцы постоянно показывают высокие результаты во всех возрастных категориях. Мы теперь и сами увидели, что у наших соседей растет хороший резерв. Воспитанник уфимского спорта Аскар Абдрахимов был лучшим среди россиян: занял пятое место.
На Играх запланированы три встречи по хоккею. В первой из них со счетом 14:0 победила юношеская сборная России, составленная из 17-летних ребят. Ее тренирует Игорь Знарок (родной брат экс-главного тренера сборной страны Олега). Хоккей совсем недавно начали культивировать в Китае: пекинский «Куньлунь Ред Стар» уже не первый год выступает в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, а «Куньлунь Хейлунцзян» из Харбина играет в Восточной конференции Молодежной лиги.
Во Дворце спорта стартовали соревнования среди юных фигуристов. В ритм-танце лидерство захватила московская пара Диана Девис и Глеб Смолкин. Второе место занимает еще один московский дуэт — Полина Иваненко и Даниил Карпов. В тройку сильнейших вошли Ю Джу Гуо и Пэн Кун Чжао. Программу продолжили одиночные катания. У юношей по итогам короткой программы лидирует Андрей Мозалев (Санкт-Петербург), на втором месте — Артур Данилян (Москва), на третьем – Ю Дон Чен (Китай). В соревнованиях девушек лучше всех выступили москвички Виктория Васильева, Анастасия Костюк и Ксения Синицына.
В спортивном комплексе «Биатлон» прошли соревнования по лыжным гонкам свободным стилем. У девушек на 5-километровой дистанции первые два места заняли спортсменки из Удмуртии - Диана Алексеева и Яна Блинова. Третьей призеркой стала наша гостья Тун Жэнь. У юношей в беге на 10 километров призовой пьедестал заняли Яков Русских, Александр Ившин и Алексей Локтионов (все – Удмуртия). Лучшим из китайских спортсменов стал Тан Цзинхэ, показавший четвертое время дня.
Сегодня в Уфе состоится третий матч по хоккею, состязания по шорт-треку («Уфа-арена»), фигурному катанию (Дворец спорта), сноуборду (горнолыжная трасса рядом с трамплином для прыжков на лыжах) и лыжные гонки (спорткомплекс «Биатлон»). Всего спортсмены России и Китая разыграют 25 комплектов медалей в 5 видах спорта. На 17 часов запланировано проведение на «Уфа-арене» торжественного закрытия II Российско-китайских молодежных зимних игр.
Рашит АЮПОВ.
ФОТО Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 18-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 672     Номер: 101(13281)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.