$ - 63.7606
€ - 71.1696

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Чемпионат России

Стандартное поражение


Стандартное поражение

В восемнадцатом туре чемпионата России футболисты «Уфы» на своем поле потерпели поражение от московского «Динамо» со счетом 1:2 (1:0). Впервые на игре нашей команды присутствовал врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.
Трибуны стадиона «Нефтяник» заполнили более 10 тысяч человек, несмотря на то, что было холодно и беспрерывно шел сильный снег. Почти в такой же погодной ситуации уфимцы находились в Оренбурге в конце прошлого года. Так что наши футболисты уже знали, как им нужно действовать. «Уфа» по обыкновению снова выбрала оборонительный стиль игры и была за это вознаграждена в первом тайме. Правда, гол получился случайным: на 30-й минуте защитник Тони Шунич в самой простой игровой ситуации допустил серьезную ошибку: его пас коленом вратарю Антону Шунину получится слабым, чем мгновенно воспользовался быстроход Сильвестр Игбун. Он вырвался из-за спины москвича вперед, перехватил мяч и послал его в ворота. «Динамо» в воскресенье играло за своего главного тренера Дмитрия Хохлова, которого спортивный директор клуба Роман Широков пытается уволить с самого начала сезона. В такой ситуации с поражением ему возвращаться в Москву было нельзя.
Тактика «Уфы» хорошо известна: играет от обороны в первую очередь на ничью, а при благоприятной ситуации старается на контратаке забить гол и затем снова закрыться наглухо. В некоторых матчах это проходит, а в других — нет. С «Динамо» не получилось. И вот почему. Атаки в лобовую гостей затруднялись тем, что команда защищается большими силами, а вот стандартные положения оказались уязвимыми в игре подопечных Дмитрия Кириченко. Оба гола как под копирку гости забили после навеса мяча в штрафную площадку с углового удара, причем с одной и той же точки. Оба раза очень хорошо выполнил корнеры бразилец Жоаузинью. В первом случае (на 60-й минуте) счет сравнял головой нападающий Евгений Луценко, продавивший центрального защитника и капитана команды Павла Аликина, во втором (на последней, 94-й минуте) — полузащитник Вячеслав Грулев. Вратарь Александр Беленов был в ярости, потому что наша команда проиграла матч всего за несколько секунд до финального свистка.
19-летнему динамовцу никто не мешал подставить колено под летящий мяч. Грулев только на 75-й минуте вышел на замену, и никто из уфимцев серьезно не воспринял юнца, потому что ждали неприятностей от более опытных футболистов. «Динамо» не испугалось сделать ставку в эндшпиле на 19-летнего неопытного паренька, а «Уфа» отправила его ровесника, центрального защитника Игоря Дивеева в аренду с правом дальнейшего выкупа в московский ЦСКА. Между тем Аликину завтра исполнится 35 лет. Любопытно, что Грулев дебютировал в премьер-лиге год назад, выступая в Уфе. Но все равно больше играл за «молодежку», при этом 19 сентября прошлого года забил гол своим сверстникам из «Уфы». Это была только пристрелка футбольного снайпера.
«Уфа» играла в таком составе: Беленов, Живоглядов (Сухов, вышел на замену на 85-й минуте), Неделчару, Аликин, Пуцко, Йокич, Пауревич, Карп, Тилль (Вомбергар, 85), Игбун, Сысуев (Кротов, 58). Она с 16 очками занимает предпоследнее место, то есть находится в зоне вылета из премьер-лиги. Впереди нее идут московское «Динамо» (23 очка), тульский «Арсенал» (23), екатеринбургский «Урал» (22), «Оренбург» (22), самарские «Крылья Советов» (18), махачкалинский «Анжи» (18). Снизу подпирает красноярский «Енисей» (11 очков). Правда, у «Оренбурга» и «Крылышек» есть игра в запасе. Следующий матч уфимцы проведут 10 марта в Санкт-Петербурге против лидера турнира «Зенита».
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 5-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 541     Номер: 16(13300)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.