$ - 63.7606
€ - 71.1696

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Командный дух – превыше всего


Командный дух – превыше всего

В минувшее воскресенье на ипподроме «Акбузат» прошли VII уфимские зимние корпоративные игры на Кубок главы Администрации Уфы.
Традиция проведения этих игр заложена в 2010 году, соревнования проходили летом. В 2013 году впервые проведены зимние игры, которые также стали ежегодными. В этом году зарегистрировано рекордное количество участников - более 1200 человек, команды 52 предприятий и организаций столицы.
Открыл VII корпоративные игры первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов. Он отметил, что в столице республики эти соревнования давно стали традиционными и ежегодно вызывают большой интерес уфимцев.
– Наш праздник объединяет людей различных возрастов, профессий, взглядов, искренне любящих спорт, физическую культуру и пропагандирующих здоровый образ жизни. В Уфе созданы все условия для занятий физкультурой и спортом. Именно для таких активных, целеустремленных людей, как вы, создаются спортивные площадки, турниковые комплексы, а также проводятся различные мероприятия – от дворовых до международных, – сказал Салават Хусаинов. Он пожелал участникам соревнований спортивного азарта и честных побед, а болельщикам положительных эмоций и ярких впечатлений.
Поддержать спортсменов пришли заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Алексей Новиков, заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов, начальник Управления по физической культуре и спорту Сергей Степанов, а также главы администраций районов города.
Соревнования проходили на пяти площадках. Программа включала в себя хоккей в валенках, волейбол на снегу, эстафеты на лыжах и коньках, «Веселые старты» с элементами пейнтбола.
- Все сегодняшние дисциплины – доступные, не требующие специальной спортивной подготовки – рассказывает Сергей Степанов. - К примеру, хоккей в валенках - самый народный вид спорта. Участники просят на будущее организовать футбол на снегу, возможно, включим его в программу следующих игр.
Погода решила преподнести участникам игр неприятный сюрприз в виде моросящего дождя и сильного ветра. Но разве могли эти капризы охладить пыл борьбы, накал эмоций самих спортсменов и «группы поддержки» из коллег по работе? Здесь сотрудники предприятия могут ещё раз почувствовать плечо товарища, объединиться, зарядиться настоящим корпоративным духом.
Дмитрий Солоницын, заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Уфа», в этот день бежал на коньках в эстафете.
- Мы каждый год готовимся к этим играм, поддерживаем направление, взятое руководством города на формирование здорового образа жизни, корпоративного духа. Сегодня участвуем во всех состязаниях - и в хоккее, и в волейболе, и в эстафетах, - говорит Солоницын.
В этот день на ипподроме также развернулись масленичные гулянья, которые организовала администрация Октябрьского района. Для гостей проводился праздничный концерт, театрализованное представление, работали игровые площадки, аттракционы, творческие мастерские. Отрадно, что на празднике было много родителей с детьми, ребятня приобщалась к народным традициям. Объединению двух ярких мероприятий – несомненный плюс: получились настоящие народные гулянья. Программа стала ещё лучше и качественнее, появились дополнительные эмоции для гостей праздника.
Главный приз корпоративных игр – Кубок главы Администрации Уфы. Кроме того, команды, занявшие призовые места в общем зачете и по отдельным видам спорта, наградят кубками, медалями и грамотами Управления по физической культуре и спорту. Награждение победителей состоится в муниципалитете.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Командный дух – превыше всего

Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 12-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 487     Номер: 18(13302)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.