$ - 63.7606
€ - 71.1696

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Особые старты

Вы слыхали, что такое бочча?


В конце июня в Уфе состоялся I Благотворительный турнир по игре бочча. Инициатором выступило «Содействие» - общественная организация родителей детей с инвалидностью.

Вы слыхали, что такое бочча?

«Содейстие» - не новичок в проведении фандрайзинговых спортивных мероприятий. На его счету благотворительные турниры по боулингу и легкоатлетические кроссы. И вот – премьерная игра в бочча.
Наверняка не все слышали об этой игре на точность, близкой к боулингу и керлингу. А ведь это паралимпийский вид спорта, бочча впервые включили в программу паралимпиады еще в 1984 году. Она подходит даже людям с тяжелейшими формами ДЦП. Игра развивает ловкость, точность, выносливость, координацию, учит тактически мыслить. Не удивительно, что выбор «Содействия», опекающего детей с синдромом Дауна, пал именно на этот вид спорта.
В турнире, который прошел в спортивном зале башкирской гимназии имени Мустая Карима №158, участвовало шесть команд. К постоянным партнерам «Содействия» - ООО «Базисные системы» и ТД «Крезол» - присоединились команды «Уроки доброты», УАП «Гидравлика», Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ. В состав каждой команды включили ребенка с особенностями развития.
Поскольку мало кто прежде играл в бочча, вначале рассказали о правилах игры, провели мастер-класс и небольшую тренировку. После жеребьевки команды разделились по парам и стартовали. Играли жарко, успехам радовались эмоционально. Но главным достижением стали, конечно же, не награды и кубки, а единение игроков и чувство уверенности, которое обрели спортсмены с синдромом Дауна.
- Мы ехали на турнир уставшие после рабочего дня, не зная, что собой представляет бочча. Получили такой заряд положительной энергии от солнечных ребят! – поделилась впечатлениями капитан команды ТД «Крезол», ставшей, кстати сказать, лидером соревнований.
Мила ДОРОШЕВИЧ.

Дата создание новости 5-07-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 238     Номер: 49(13333)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.