$ - 79.3323
€ - 92.6284
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пока «Динамо» не машина...


Пока «Динамо» не машина...

В воскресном матче шестого тура розыгрыша Российской премьер-лиги футбольный клуб «Уфа» дома сыграл волевую ничью с московским «Динамо»… Столичный клуб, изрядно обновившийся и еще только нащупывающий свою игру, уже декларирует высокие цели на текущий чемпионат. Однако результаты говорят о том, что пока бело-голубых слишком рано ровнять по мерке лидеров отечественного футбола.

Российская спортивная история последних десятилетий приучила нас опасаться понижения в классе некогда прославленных клубов с громким именем, победными традициями, собственными многочисленными поклонниками... Так, по большому счету, до сих пор пребывают в безвестности московские хоккейные «Крылья Советов», существующие лишь на уровне молодежного пер-
венства, и футбольное «Торпедо», которое прошло, кажется, уже все ступени, начиная от любительской лиги, но так и не может прорваться из ФНЛ в премьер-лигу. В момент вылета из высшего эшелона футбольного «Динамо» было явственное ощущение, что такой же путь уготован и ему. Но бело-голубые не стали откладывать свое возвращение в долгий ящик, отказавшись от безумных (а иногда и бездумных) трансферов и положившись на своих воспитанников и талантливую молодежь.
Ныне в РПЛ мы видим совсем другое «Динамо» - развивающееся, строящееся и все еще очень молодое. Однако уже сейчас бело-голубые постулируют себя определенной силой в российском футболе. Перед визитом в Уфу был обыгран не потерявший до этого ни единого очка в розыгрыше действующий чемпион, санкт-петербургский «Зенит». Футбольный клуб «Уфа», напротив, пребывал перед игрой не в лучшем настроении, опустившись после звонкого поражения в Казани в нижнюю часть турнирной таблицы.
Собственно, первая половина воскресной встречи на «Нефтянике» прошла именно в таком ключе: хозяева были настроены в основном на то, чтобы сдержать атаку гостей, которые, в свою очередь, как показалось, слишком уверовали в свою силу и потому нагнетали давление на ворота Беленова чересчур академично. «Разбудили» игру динамовцы ближе к истечению получаса матча, когда крайний защитник Дмитрий Скопинцев в гордом одиночестве принял мяч в центре штрафной площади уфимцев и проверил реакцию нашего голкипера хлестким ударом с десяти метров. В данном эпизоде Алек-
сандру Беленову угрозу от ворот удалось отвести, но и он оказался бессилен спустя несколько минут, когда после очень похожего заброса в штрафную и верховой борьбы отскок «подобрал» камерунский форвард бело-голубых Клинтон Нжи. Мощный удар без сопротивления с «убойного» расстояния, пусть и в ближний угол - такие мячи не берутся...
Начало второй половины матча не обещало футбольному клубу «Уфа» ничего хорошего. «Динамо» продолжило атаковать, причем теперь эти атаки были более нацеленными на ворота. Так на 50-й минуте после исполнения штрафного удара польский полузащитник бело-голубых Себастьян Шиманьски угодил в штангу. Пройди мяч на считанные сантиметры левее, Беленов был бы бессилен. Однако и наши футболисты, привычно уже для матчей нынешнего сезона перестроившись во втором тайме, начали предпринимать контратакующие меры. В одном из таких выпадов совершенно невероятный мяч отправил в сетку ворот динамовцев Тимур Жамалетдинов. Воспитанник ЦСКА, проведший прошлый сезон на правах аренды в польском «Лехе», выступает за «Уфу» практически со старта нынешнего сезона, но данное действие стало его первым результативным баллом в составе «горожан». Откликнувшись на передачу от угла штрафной площади, Тимур, находясь спиной к воротам, затылком перекинул мяч через динамовского кипера Антона Шунина.
После этого момента динамовцы еще продолжили попытки создать что-то у ворот уфимцев, но былой остроты эти атаки не носили. Было очевидно, что у столичных гостей просто закончились силы - слишком много их было потрачено в предыдущем туре с «Зенитом». Всё-таки молодой бело-голубой команде предстоит еще очень много работы для завоевания фаворитских позиций в премьер-лиге, чтобы ставить «на поток» победы в матчах, где игра складывается не в ее пользу. Да и «Уфа» в свою очередь не смогла настоять на положительном для себя результате.
Волевая ничья оставила нашу команду на 12 месте, в нижней части турнирной таблицы, лидерство в которой после этого тура захватил московский «Спартак». Но время исправить положение у подопечных Вадима Евсеева еще есть. Очень кстати, как кажется, наступил и перерыв в играх нынешного первенства на матчи сборных команд. Следующий матч ФК «Уфа» проведет лишь 12 сентября, в следующую субботу. В Саранске «горожане» встретятся с футбольным клубом «Тамбов».

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото пресс-службы
ФК «Динамо».

Премьер-лига. 6-й тур
30 августа. Уфа. Стадион «Нефтяник».
«Уфа» – «Динамо» (Москва) 1:1 (0:1)
Голы: Нжи, 43 (0:1). Жамалетдинов, 59 (1:1).
«Уфа»: Беленов, Аликин, Никитин, Данченко (Тилль, 60), Неделчару, Кротов (Голубев, 36), Алиев, Безденежных, Емельянов (Сухов, 46), Фольмер (Вомбергар, 60), Жамалетдинов (Карп, 90).
«Динамо» (Москва): Шунин, Паршивлюк (Морозов, 79), Шуньич, Ордец, Скопинцев, Евгеньев, Фомин (Каборе, 70), Моро, Шиманьски (Филипп, 70), Комличенко (Игбун, 46), Нжи (Грулев, 78).
Предупреждения: Жамалетдинов, 12. Алиев, 43. Каборе, 88.
Судьи: Турбин (Дмитров). Усачев (Ростов-на-Дону), Гурбанов (Краснодар).
ВАР: Лапочкин (Санкт-Петербург). Воронцов (Ярославль).

Дата создание новости 4-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 551     Номер: 61(13440)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.