$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Торжественно

Гордость республики, гордость страны


В Уфе давно сложилась добрая традиция: спортсменов из Башкортостана, добившихся больших результатов на крупных международных соревнованиях, принимают на высоком правительственном уровне. Вот и ныне призеров и участников летних Сурдлимпийских игр, которые проходили в Болгарии, принял заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев.
Он поблагодарил сурдлимпийцев и их тренеров от имени Президента Рустэма Хамитова и от себя лично за хорошее выступление, пожелал успехов, чтобы в дальнейшем их спортивные достижения не завершались, чтобы своим примером они притягивали все больше и больше молодых людей, мальчишек и девчонок в спортивные секции. Все сурдлимпийцы получили подарки и цветы от имени Президента Башкортостана.
- В Республике Башкортостан физкультуре и спорту уделяется большое внимание, - отметил Марат Магадеев. - И Президент республики в юные годы занимался спортивной гимнастикой, так что руководство у нас спортивное. Мы сегодня делаем очень многое для того, чтобы заниматься физической культурой и спортом могли все слои населения. В последнее время республика активно возводит спортивные объекты. Буквально на прошлой неделе введен в строй спортивно-оздоровительный комплекс в центре Илишевского района, на выходе спортивный комплекс с плавательным бассейном в Кумертау. В Уфе тоже заложен ряд таких объектов. Второй год строим крупнейший спорткомплекс - Паралимпийский центр. Надеюсь, в 2014 году мы его введем.
Марат Магадеев увязал ввод паралимпийского центра в Затоне с другим немаловажным моментом. Три плавательных бассейна, легкоатлетические сектора и другие здания и сооружения комплекса в последующем будут использованы для подготовки тренеров по адаптивным видам спорта. Последние будут заниматься в стенах создаваемого Башкирского государственного института физической культуры. Это сообщение получило поддержку сурдлимпийцев, поскольку для них очень важно получить профессию тренера и найти себе место в дальнейшей жизни.
По вопросу открытия нового самостоятельного вуза руководство нашей республики уже договорилось с Министерством образования и науки России. Скорее всего, в Уфе и Стерлитамаке закроются филиалы Уральской государственной академии физической культуры, поскольку их функции полностью возьмет на себя БГИФК. Марат Магадеев в приватном разговоре уточнил, что все необходимые документы и материально-техническую базу Башкортостан подготовит за 2014 год, чтобы в дальнейшем уже организовать прием студентов.
Наши спортсмены - инвалиды по слуху и раньше неплохо выступали на международных соревнованиях. Но на сей раз их вклад в общекомандную победу сборной России был весомее. Это произошло благодаря хорошему выступлению дзюдоистов под руководством уфимца, заслуженного тренера России Валентина Пегова. Ранее он добивался успеха в паралимпийском движении, теперь же переключился на сурдлимпийское.
На встрече у заместителя Премьер-министра Правительства республики обсуждались проблемы, волнующие спортсменов. Была высказана просьба построить специализированный борцовский зал для подготовки сурдлимпийцев. Но чего-чего, а таких залов хватает, потому в этом плане борцы не будут испытывать никаких проблем. Спортсменам также нужен качественный спортивный инвентарь. Марат Магадеев заверил их, что эти вопросы будут решены.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 26-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1339     Номер: 163(12311)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.