$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

Лыжня России-2014

На старте - олимпийское настроение


На старте - олимпийское настроение


Традиционная массовая лыжная гонка была запланирована на первые выходные февраля. Коррективы внесла погода, и торжественное открытие тридцать второй "Лыжни России" состоялось только седьмого февраля. Зато в день открытия сочинской Олимпиады! На территории СОК "Биатлон" собрались жители Орджоникидзевского, Калининского и Советского районов столицы - всего более трех тысяч человек.

На спортивном празднике выступили Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и заместитель начальника Управления Президента России по внутренней политике Радий Хабиров.
- Сегодня - исторический день открытия XXII зимних Олимпийских игр. И очень приятно, что именно седьмого февраля мы проводим замечательные традиционные соревнования "Лыжня России", - обратился к собравшимся глава республики. - Я поздравляю вас с этими событиями и хочу пожелать всего самого доброго. Успехов и с праздником!
- Дорогие земляки! - обратился к участникам "Лыжни России" Радий Хабиров. - Олимпиада в Сочи - одно из самых масштабных событий в истории России. Позвольте поздравить вас с праздником спорта! Приглашаю всех болеть за нашу команду. Давайте гордиться нашими спортсменами и нашей страной!
Первыми на лыжню вышли самые юные любители спорта. Им предстоял забег на символические 2014 метров. В рамках соревнований состоялось несколько стартов, в которых приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений, вузов и ссузов, работники предприятий и учреждений, ветераны спорта. Самым "возрастным" лыжником стал 71-летний Наиль Хуснуллин.
В этот же день на "Биатлоне" прошел фестиваль "Лига дворовых чемпионов. Зимний старт". Он сопровождает уфимский этап "Лыжни России" не первый год и успел стать доброй традицией нашего города. В программу фестиваля вошли перетягивание каната, гиревой спорт, дартс, хоккей с мячом на снегу в валенках и эстафета "Папа, мама, я - спортивная семья".
Дмитрий МУХАМЕТКУЛОВ.
Фото автора.


На старте - олимпийское настроение На старте - олимпийское настроение На старте - олимпийское настроение На старте - олимпийское настроение На старте - олимпийское настроение На старте - олимпийское настроение На старте - олимпийское настроение На старте - олимпийское настроение На старте - олимпийское настроение На старте - олимпийское настроение На старте - олимпийское настроение На старте - олимпийское настроение

Дата создание новости 11-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 705     Номер: 26(12424)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.