$ - 63.8881
€ - 70.4111

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

В год по тренеру - долой?



"Салават Юлаев" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги победил на своей площадке ярославский "Локомотив" со счетом 5:2 (0:0, 3:0, 2:2), тем самым прервав свою серию поражений из трех матчей. Железнодорожники в Кубке Гагарина-2014 вышли в полуфинал, а в новом сезоне под руководством нового главного тренера выступают крайне неудачно.


Сразу после проигрыша матча в Уфе уволен с работы известный канадский специалист Шон Симпсон, который до приезда в Ярославль успешно работал в Швейцарии и Германии. Под его руководством волжане сыграли всего 9 матчей. К сожалению, "Локомотив" печально известен тем, что всегда очень жестко подходит к оценке работы своего тренерского штаба: 24 отставки за 24 года.
Президент ярославского клуба Юрий Яковлев накануне игры в Уфе раскритиковал свою команду в печати: "Конечно, это безобразие, мы очень плохо играем, теряем свои позиции. Некоторые ребята расслабились, показывают игру гораздо ниже своих возможностей". В Уфе "Локомотив" потерпел поражение в основном из-за крайне неудачных действий 35-летнего вратаря Виталия Колесника. Он, выступая еще за "Салават Юлаев", имел репутацию ненадежного голкипера и за два последних года лучше ловить шайбы не стал. Колесник защищал ворота от своих бывших одноклубников только из-за того, что основной вратарь Кертис Сэнфорд получил травму в предыдущем матче в Астане при столкновении с Константином Руденко. Правда, тренер железнодорожников отметил: "Проблемы не во вратаре, а в нашей усталости и в умении соперника брать инициативу в свои руки".
В матче "Салават Юлаев"-"Локомотив" игра была равной только в первом периоде, что видно и по счету. Впрочем, по броскам в створ ворот преимущество имели гости (15:6). После перерыва все на площадке перевернулось, и большое игровое преимущество уфимской команды воплотилось в голы, которые забили Дмитрий Макаров, Денис Толпеко и Антон Слепышев. Причем первый гол случился только на 32-й минуте. Макаров открыл счет во втором матче подряд. Слепышев добился успеха за 12 секунд до окончания второго периода (Колесник в это время "потерял" ворота).
В предыдущем матче юлаевцы не смогли удержать победный счет (2:0) и потерпели обидное поражение. На этот же раз гостям переломить ход матча не удалось. В третьем периоде обе команды обменялись голами. Их забили Алексей Кайгородов (4:0), Йонас Холес (4:1), Антти Пильстрем (5:1) и Сергей Коньков (5:2). Юлаевец Кирилл Кольцов отдал две голевые передачи и по-прежнему возглавляет список защитников-снайперов КХЛ (5 голов). Недалеко от него находится и наш Иван Вишневский (3). Кайгородов в игре набрал 2 очка (1+1) и по части голевых передач уступает в КХЛ только четырем хоккеистам, в том числе и Александру Радулову (московский ЦСКА). Хозяева площадки реализовали два удаления.
Возвращаясь к напечатанному, отметим, что генеральный менеджер клуба "Салават Юлаев" Олег Гросс, выступив в газете "Спорт-Экспресс" перед матчем с "Локомотивом", поправил главного тренера своей команды Владимира Юрзинова-младшего, который прежние неудачи своих подопечных пытался свалить на неудобный календарь игр чемпионата КХЛ и плохое судейство. Олег Иаганесович, в частности, подчеркнул: "Перед стартом сезона, когда еще оставалось время что-то изменить, можно было обсудить особенности расписания. Сейчас в этом нет никакого смысла - календарь нам дан свыше. Поэтому никаких оправданий перепадам в нашей игре нет. Просто нужно более стабильно работать в тех условиях, которые есть. Календарь и арбитров нет смысла обсуждать, их необходимо принимать такими, какие они есть". Одним словом, инцидент исчерпан.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 30-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 757     Номер: 187(12585)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.