$ - 65.5871
€ - 75.1825

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мустай Карим, Муса Гареев...

Как кадастровая стоимость влияет на налоги?

Вставай на коньки и – на лёд!

Чемпионат КХЛ

Юрзинов слов на ветер не бросает


Юрзинов слов на ветер не бросает

В конце минувшей недели уфимский "Салават Юлаев" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги проиграл пятый матч подряд за одиннадцать дней, уступив на своей площадке ханты-мансийской "Югре" со счетом 1:3 (0:2, 1:1, 0:0). Правда, через день он прервал эту злополучную серию поражений, победив на домашнем льду тольяттинскую "Ладу" - 3:2 (0:1, 1:0, 2:1).
Наша команда потерпела неудачу во встрече с "Югрой" по нескольким причинам: во-первых, вновь очень слабо сыграл канадский вратарь Лиланд Ирвинг; во-вторых, допустил грубейшую ошибку нападающий Евгений Скачков - с чего, собственно, и началось это злополучное поражение. На 15-й минуте встречи юлаевец, как говорится, в своей зоне на ровном месте потерял шайбу, чем умело воспользовался защитник Алексей Пепеляев. Через 2 минуты и 10 секунд гости после броска чешского форварда Лукаша Кашпара уже вели со счетом 2:0. Чех беспрепятственно добил шайбу в ворота с близкого расстояния, хотя защитники должны были ему помешать. Естественно, после столь неожиданного поворота событий главному тренеру Владимиру Юрзинову-младшему пришлось менять вратаря: вместо Ирвинга на лед вышел Владимир Сохатский. Кстати, другой голкипер Виталий Коваль по-прежнему травмирован.
Третий гол побывал в воротах хозяев площадки на 22-й минуте после броска Игоря Бортникова. Одним словом, нападали, причем очень часто и опасно, юлаевцы, но, как это ни парадоксально, шайбы залетали в их же ворота. Достаточно сказать, что броски в створ ворот составили цифры - тридцать шесть на двадцать шесть в пользу хозяев площадки. Даже главный тренер "Югры" и бывший тренер сборной России Дмитрий Юшкевич после матча откровенно заявил, что его команда победила уфимцев во многом благодаря отличной игре вратаря Михаила Бирюкова, который отразил тридцать пять бросков. Юшкевич отметил: "Если быть объективным, хоккеисты Уфы сегодня играли лучше. Было много голевых моментов, которые соперник не реализовал. Но у нас бесподобно сыграл Бирюков, выручил в нужные моменты. И где-то везение отвернулось от "Салавата Юлаева".
Интеллигентный и политкорректный Юрзинов очень редко публично критикует своих подопечных за ошибки и недостатки. Но тут даже его прорвало. После поражения от сибиряков он высказал на пресс-конференции все, что думает о своем нападающем: "Скачков сегодня три раза на одном и том же месте потерял шайбу в средней зоне! Если ты не готов играть - скажи до матча". Действительно, мастер хоккея такого уровня, как Евгений Скачков, не должен допускать простейших ошибок.
Евгений, некогда блиставший в чемпионатах КХЛ, в начале нынешнего сезона не показывал игру, которую от него ждали тренеры и болельщики. В межсезонье он перешел к нам из нижегородского "Торпедо", куда был отправлен во второй половине прошлого сезона из санкт-петербургского СКА как раз за снижение спортивных показателей. В армейском коллективе у него игра не сложилась. И это должно было насторожить тренеров "Салавата Юлаева". Однако Скачкова взяли в нашу команду в тридцатилетнем возрасте, по сути, только за былые заслуги (хорошую игру в составах челябинского "Трактора" и казанского "Ак Барса"). Правда, в последнее время он немного разыгрался и входит в пятерку результативных нападающих "Салавата Юлаева" - в двадцати четырех играх набрал по системе "гол плюс пас" 10 (2+8) очков. И все же это очень посредственный показатель для форварда, ибо в уфимском клубе некоторые защитники играют намного результативнее или же не ниже уровня Скачкова: у Кирилла Кольцова - 26 очков (7+19), Ивана Вишневского - 14 (8+6), Илькки Хейккинена - 10 (7+3) и Александра Кутузова - 10 (3+7).
Владимир Юрзинов в то же время после матча с "Югрой" похвалил Дениса Хлыстова, Александра Степанова, Кирилла Кольцова, Александра Кайгородова и Дениса Толпеко. Он считает, что эти ребята бились и сражались до конца матча. Но, к сожалению, одной лишь самоотдачи в игре мало для победы команды. Нужно не только биться на льду, но при этом и голы забивать, а без них никто 3 очка не присудит. Кстати, гол престижа в игре с командой Ханты-Мансийка забил защитник Вишневский на 36-й минуте при численном преимуществе с передач Хлыстова и Кольцова. Вратарь промахнулся, парируя шайбу. Видимо, он не увидел момент броска и поэтому среагировал слишком поздно.
Юрзинов также подчеркнул: "Пришлось перейти на игру в три звена, убрать в запас игроков, которые плохо готовятся к матчам и не готовы вырывать победу зубами. Думаю, что у нас в составе произойдут изменения. Нам нужны хоккеисты, которые выходят биться, а не отбывать номер".
Раз Владимир Владимирович не стал называть игроков, которых снял с игры, уточню: в третьем периоде не выходили на лед защитник Иван Лекомцев, нападающие Дмитрий Семин, Егор Дубровский и Евгений Скачков. И в самом деле, главный тренер слов на ветер не бросает. Через 2 дня в матче с "Ладой" не играли Скачков и Семин. В свою очередь призван под знамена "Салавата Юлаева" Александр Панков, в последнее время выступавший за нефтекамский "Торос" (Высшая лига). На замену вышел и Александр Мерескин.
Тренерский штаб также перетасовал тройки нападения. И это принесло успех. Голы у хозяев площадки забили Антти Пильстрем (1:1), Егор Дубровский (2:1) и Дмитрий Макаров (3:1), у гостей - Семен Валуйский (0:1, 2:3). Для тольяттинского клуба это поражение стало третьим подряд. То, что два финна (Пильстрем и Хартикайнен) стали играть в одном звене нападения, наверное, пойдет команде в плюс. Во всяком случае именно они и сравняли счет в игре с волжанами. И это стало, по-моему, ключевым моментом в игре. Юрзинов после матча подчеркнул, что хотел бы усилить несколько игровых позиций в команде. Но не уточнил, каких именно. Впрочем, и без того понятно, что клубу нужны более надежный вратарь, чем имеется в его обойме, и забивные форварды.
Уфимцы после поражения от "Югры" опустились на пятое место в Восточной конференции, хотя еще совсем недавно находились на второй ступеньке турнирной таблицы. Правда, в воскресенье с 40 очками "Салават Юлаев" вернулся в квартет сильнейших, потому что ближайший соперник астатинский "Барыс" (39 очков) в эти дни не играл и имеет матч в запасе. Наша команда в последнее время набирает очки с очень большим трудом. Хорошо еще, что на днях под руку ей подвернулась слабенькая "Лада", иначе бы серия поражений могла продолжиться. А ведь юлаевцы еще ни разу не встречались с такими грандами российского хоккея, как московский ЦСКА, казанский "Ак Барс" и магнитогорский "Металлург". Вчера вечером юлаевцы скрестили клюшки в гостях с московскими динамовцами.
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 5-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 709     Номер: 212(12610)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


20 ноября 2018 г. №93(13273)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.