$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

Массовые старты

"Лыжня России" многим щёки подрумянила


 "Лыжня России"  многим щёки подрумянила

В минувшие выходные в Уфе в рамках Всероссийской массовой гонки "Лыжня России-2015" состоялись районные соревнования, приуроченные к годовщине открытия в Сочи ХХII зимних Олимпийских игр. Кстати, решением Правительства России совместно с Министерством спорта РФ учрежден День зимних видов спорта, который отныне будет проводиться ежегодно по всей стране.

Массовые старты лыжников прошли во всех семи районах столицы: на пляже "Солнечный" (Кировский район), стадионе имени Николая Гастелло моторостроительного производственного объединения (Калининский), в лесопарковой зоне возле микрорайона Баланово (Демский), парке культуры и отдыха "Кашкадан" (Октябрьский), на стадионе "Водник" (Ленинский) и на Уваровой поляне за Ботаническим садом-институтом (Советский).
Традиционно одним из самых ярких соревнований лыжников в Уфе стал праздник на Уваровой поляне. В нем принимали участие 1000 человек всех возрастных категорий, в том числе главный врач поликлиники № 51 Зоя Салимгареева, ветераны труда и спорта Юрий Борисов и Александр Константинов, трудящиеся, студенты и школьники.
Кому же, как не известному врачу - Зое Мазгаровне, показывать пример здорового образа жизни и физической закалки. Между прочим, она более двадцати лет успешно возглавляет поликлинику. По словам начмеда этого медицинского учреждения Ольги Шайхутдиновой, спорт у них в большом почете, ведь в минувшее воскресенье на лыжню на Уваровой поляне встали также врачи Гульнара Хамзина, Владимир Исянов, Гузель Ахметшина, Альбина Каюмова, Вероника Смирнова, медицинская сестра Альбина Бахтигареева и многие другие.
Физкультурников напутствовали глава Администрации Советского района Салават Бахтияров, его заместитель Ольга Ижбульдина, заместитель председателя Комитета по физической культуры и спорту Администрации городского округа город Уфа РБ Андрей Григорьев, депутаты Государственного Собрания - Курултая республики Эдуард Саитбаталов и Сергей Колесников. На стартовой площади в полную мощь работала полевая кухня. Все лыжники и гости праздника бесплатно отведали гречневой каши с тушенкой, попили горячего чаю, подняв настроение и жизненный тонус.
- Состязания на Уваровой поляне второй год подряд открыл экзотический вид спорта - гонки на лыжах с ездовыми собаками, в которых участвовали сорок мужчин, женщин и детей, - рассказывает председатель комитета по физической культуре и спорту Советского района Рустем Камалдинов. - Вторая особенность “Лыжни России-2015” в нашем районе - это традиционные состязания воспитанников детских садов со своими мамами. Такого тоже больше нет нигде в стране.
Пьедестал почета среди дошкольников заняли Ильнур Харисов (детсад № 277), Даниэль Абдульманов (детсад № 251), Артем Аксенов (детсад № 228), Камила Хуснутдинова (детсад № 235) и Карина Гайнетдинова (детсад № 326). Высокие результаты также показали победители “Лыжни России” в своих группах. И это Артур Башаров (средняя школа №95), Светлана Елисеева (средняя школа № 15), Глеб Ермолаев, Элина Набиуллина (Уфимский филиал Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова), Урал Гумеров (МЧС РБ) и Надежда Никоненко (детский сад № 244). Всем победителям и призерам вручены кубки.
Вчера штаб Комитета по физической культуры и спорту Администрации городского округа город Уфа РБ подвел итоги “Лыжни России-2015”. Всего на старт вышли 11250 человек: в Демском районе - 2350, в Кировском и Октябрьском - по 2000, в Калининском - 1700, в Ленинском - 1200, в Орджоникидзевском - 1100 и в Советском - 1000. Дело отнюдь не в количестве участников, а в том, что добрые зимние спортивные традиции живы, наш город по-прежнему поддерживает высокое реноме одного из центров массового лыжного спорта страны. Ну а массовость постепенно перерастает в спортивное мастерство. Много коренных уфимцев сейчас выступают в составах национальных, молодежных и юношеских сборных команд России по лыжному двоеборью, прыжкам с трамплина, горнолыжному спорту, сноуборду и биатлону. Но это вершина пирамиды. А вот число горожан, по выходным дням предпочитающих лыжные прогулки в парках и пригородах (в их числе и те, кто обожает спуски с горнолыжных трасс), даже не поддается подсчету.

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

 "Лыжня России"  многим щёки подрумянила

Дата создание новости 10-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 832     Номер: 25(12673)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.