$ - 56.5552
€ - 63.6189

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ферма на окне и дома из глины

Ловись,рыбка, большая и маленькая

По силам ли пенсионеру коэффициент?

Неделя в компании истинных звёзд


Первым знаковым спортивным событием в Уфе в начавшемся году является Неделя звезд хоккея. Такого еще не было в истории нашей страны, чтобы в один город почти одновременно съехались лучшие игроки сразу трех лиг - Континентальной, Молодежной и Женской. К тому же на льду "Уфа-арены" на международном турнире будет разыгран Кубок континента по следж-хоккею. Столица Башкортостана стала восьмым в истории и вторым "восточным" (после Челябинска в 2013 году) городом, который удостоился права проведения главного шоу КХЛ. В предыдущие годы Матчи звезд КХЛ проводили Москва (дважды), Санкт-Петербург, Минск, Рига, Челябинск, Братислава и Сочи.

Неделя звезд хоккея откроется в предстоящее воскресенье, 15 января, матчем за Кубок Вызова Молодежной хоккейной лиги. Его участники получили мощный дополнительный стимул наилучшим образом проявить свое мастерство: четверо лучших из них будут впервые выбраны для последующего выступления в Матче звезд КХЛ.
А 19 января состоится первый в истории Матч звезд Женской хоккейной лиги (ЖХЛ), в котором в формате "Запад" против "Востока" примут участие по семнадцать наиболее ярких хоккеисток ЖХЛ в каждой команде - по два вратаря и пятнадцать полевых игроков, возглавляемые дуэтами лучших тренеров лиги.
И 21 января пройдет мастер-шоу звезд Континентальной хоккейной лиги, которые продемонстрируют свою мощь, скорость и креативность во время различных конкурсов, представленных как традиционными, наиболее любимыми среди болельщиков состязаниями (эффектный буллит, мощный бросок, круг на скорость), так и новыми, которые ранее ещё не проводились в рамках главного хоккейного праздника КХЛ.
Кульминацией же Недели звезд хоккея станет проведение 22 января турнира четырех команд, составленных из лучших хоккеистов от каждого дивизиона КХЛ. В каждой из звездных сборных выступят по одиннадцать хоккеистов: вратарь, девять полевых игроков и один из четырех лучших участников Кубка Вызова МХЛ. Состоятся два полуфинала и финальный матч. Команды сыграют в формате "четыре на четыре", в случае назначения дополнительного времени - "три на три". Состав команд по традиции сформирован в три этапа: голосованием болельщиков, представителей средств массовой информации и самой лиги.
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко так прокомментировал программу звездной недели хоккея в Уфе:
- Лига учла прошлый опыт организации матчей звезд КХЛ, и на этот раз при участии руководства Республики Башкортостан и хоккейного клуба "Салават Юлаев" мы расширили рамки звездного мероприятия, впервые апробируя формат хоккейного шоу протяженностью в целую неделю. Оно вместит в себя не только матчи звезд МХЛ, ЖХЛ и КХЛ, но и будет насыщено различными конкурсами, участие в которых позволит всем болельщикам приобщиться к увлекательному празднику хоккея. Уверен, гостеприимство жителей Уфы и их любовь к игре будут способствовать проведению Недели звезд хоккея на высоком уровне, что позволит задать новые стандарты организации этого ежегодного события.
Генеральный директор клуба "Салават Юлаев" Валерий Нургутдинов:
- Совместно с КХЛ мы договорились высоко поднять планку проведения мероприятия, чтобы создать посыл следующим городам-хозяевам. В основе лежит популяризация хоккея, в том числе женского, который до сегодняшнего дня находился в стороне. Вся неделя будет очень насыщенной, и каждое событие пройдет в отдельном формате, чтобы мы могли задействовать разные аудитории с участием жителей не только Уфы, но и всего региона. Будут привлечены спортивные участники не только из сферы хоккея, а вообще из всех зимних видов спорта.
Самое главное, что в Неделе звезд хоккея примут участие несколько лучших хоккеистов из трех уфимских команд - "Салавата Юлаева", "Толпара" и "Агидели".
В Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан сообщили, что на улице Ленина возле "Уфа-арены" будут гореть светодиодные гирлянды. Их украсят логотипом Континентальной хоккейной лиги.

[right]Рашит АЮПОВ.
[/right]

Дата создание новости 10-01-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 194     Номер: 3(13079)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.