$ - 56.5201
€ - 69.8928

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ай да Масленица!

На каждую яму... рублей двадцать пять

Почему Бабиков остается без медалей?

Лыжня России-2017

И стужа не страшна!


 И стужа не страшна!

В этом году судьба всероссийского лыжного праздника в Уфе оказалась интересной. Сначала было громко объявлено, что на старт массовой гонки по всему городу выйдут более десяти тысяч человек. Потом - что из-за обещанных морозов гонку перенесут с 11 февраля на 15-е число... Потом организаторы одумались: много ли лыжников выйдет на старт посреди рабочего дня, в среду? Да и прогноз погоды смягчился...

И вот 11 февраля в СОК "Биатлон" состоялась традиционная всероссийская "Лыжня России-2017". В гонке приняли участие более 2 тысяч любителей лыжного спорта. На старт вышли учащиеся и студенты, представители трудовых коллективов, спортсмены и ветераны спорта. На старте участников приветствовали заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов и председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации Уфы Сергей Степанов.
Погодные условия способствовали комфортному прохождению дистанций. Крепкий морозец да яркое зимнее солнце - лыжи, как говорили участники, в такую погоду едут сами, только успевай ноги переставлять. И тем не менее к холодам организаторы подготовились. После финиша всех лыжников ждал горячий чай и радушная атмосфера спортивного праздника. Спортсмены, показавшие лучшие результаты в своих возрастных группах, были отмечены дипломами, медалями, кубками и призами от спонсоров соревнований.
- Занимаюсь лыжными гонками всего год, - приводит сайт Администрации города слова шестнадцатилетней победительницы одного из забегов Анастасии Лобовой. - Год назад я участвовала в лыжном марафоне и заняла там последнее место. Очень рада, что благодаря упорным тренировкам сегодня поднялась на верхнюю ступень пьедестала.
"Лыжня России" в СОК "Биатлон" стала первым стартом лыжников в рамках всероссийского забега. Следующий этап пройдет 15 февраля в парке культуры и отдыха "Кашкадан", а 18 февраля лыжные гонки состоятся на стадионе "Водник" и в лесопарковой зоне "Баланово". Хочется верить, что погодные пертурбации не скажутся на итоговом счете и отметка в десять тысяч участников будет перекрыта.

По материалам информационно-аналитического отдела Администрации ГО г.Уфа.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


 И стужа не страшна!

Дата создание новости 14-02-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 418     Номер: 13(13089)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 41