$ - 57.4247
€ - 61.8636

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Время, измеряемое в каплях

Не женщина, а золото


Скоро медведи проснутся

Чемпионат КХЛ

Отойдя на шаг от края пропасти...


Отойдя на шаг  от края пропасти...

В предпоследнем туре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги уфимский "Салават Юлаев" на домашнем льду нанес поражение казанскому "Ак Барсу" со счетом 3:1 (3:1, 0:0, 0:0), наконец-то прервав серию поражений, состоящую из девяти матчей.

Голы у хозяев площадки забили Игорь Григоренко, Александр Нестеров и Александр Логинов, у гостей - Атте Охтамаа. У Дениса Паршина две голевые передачи.
Хоккеисты Татарстана вышли на игру недостаточно мотивированными, потому что даже поражение уже не влияло на их окончательное турнирное положение в Восточной конференции. Они досрочно заняли третье место (опережая пока ближайшего конкурента - челябинский "Трактор" - на 10 очков). Юлаевцам, наоборот, нужны были как воздух 3 очка, чтобы продолжить борьбу за попадание в восьмерку сильнейших. Команды играли без лидеров нападения: у хозяев площадки отсутствовал лучший бомбардир Линус Умарк, уехавший в Швецию на зимние каникулы, а у гостей за ходом игры следил с трибуны "Уфа-арены" победитель недавнего Еврохоккейтура - "Шведских игр" в составе сборной России Владимир Ткачев. Раз главный тренер Игорь Захаркин отпустил Умарка надолго, значит, все просчитал и был на сто процентов уверен, что "Салават Юлаев" даже без шведа победит на финишной прямой обоих своих соперников. Кстати, Линуса в команде заменил возвратившийся в строй центральный нападающий Томаш Мертл, но он играл с другими партнерами.
В своем стиле провел этот матч защитник юлаевцев Максим Гончаров. Во втором периоде он подставил подножку форварду Андрею Чибисову, за что получил 2-минутный штраф, а через некоторое время нанес серьезную травму ведущему игроку казанцев Артему Лукоянову - грубо атаковал его у борта в то время, когда соперник был уже без шайбы. "Барс" сильно ударился о заграждение, долгое время лежал на льду и не мог прийти в себя. На поле уже даже доставили носилки, но в конце концов они не понадобились, волжанин ушел с арены на своих ногах, однако при помощи товарищей по команде. Таким образом в общем-то тихая и мирная игра превратилась в драму. Арбитры даже не наказали Гончарова, и никто из нашего клуба, по-моему, до сих пор не извинился за такое безобразное поведение юлаевца. Не исключаю, что после матча состоялся нелицеприятный разговор между главными тренерами команд по этому поводу.
На послематчевой пресс-конференции Игорь Захаркин выглядел несколько раздраженным. На вопрос журналиста: "Логинов и Нестеров получили повреждения. Каков прогноз относительно их состояния?", он ответил резковато: "Получили - получили, у нас есть другие хоккеисты".
А вот мы, например, очень даже сомневаемся в том, что сейчас у Захаркина есть в резерве равноценная замена Логинову, отыгравшему против казанского клуба дольше всех (почти 24 минуты) и забившему гол. Даже на матч с тем же "Ак Барсом" тренеры Уфы не смогли набрать полный комплект из восьми игроков обороны.
"Салавату Юлаеву" осталось провести в "регулярке" всего один матч (с тольяттинской "Ладой"), который состоится 18 февраля. Астанинскому "Барысу", чтобы досрочно выйти в плей-офф, достаточно было выиграть домашний матч у новосибирской "Сибири" в овертайме или по буллитам. В итоге команда из столицы Казахстана забила решающий гол в дополнительное игровое время и с 89 очками заняла пятое место. В первом раунде плей-офф она встретится с "Трактором". Таким образом, места с шестого по девятое на вчерашний день занимали "Салават Юлаев" (85 очков), "Куньлунь Ред Стар" из Китая (83), владивостокский "Адмирал" (82) и новосибирская "Сибирь" (80). Однако юлаевцам предстоит сыграть только один матч, а остальным из этого квартета - по два. Завтра в последнем туре "Сибирь" встретится с екатеринбургским "Автомобилистом", "Куньлунь" - с московским "Динамо", "Адмирал" - с подмосковным "Витязем".

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


Отойдя на шаг  от края пропасти...

Дата создание новости 17-02-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 257     Номер: 14(13090)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Опасаетесь грядущего половодья?

- Нечего опасаться, в случае чего аварийные службы справятся
- На всякий случай нужно принять меры, но паниковать не стоит
- Конечно! Нужно со всей серьезностью отнестись к этому стихийному бедствию

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 57702
Сейчас на сайте 6