$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

…А на чашках были маки красные


…А на чашках были маки красные

После долгого перерыва снова отправилась на тренировку в парк Гафури. Здесь четыре раза в неделю собираются любители скандинавской северной ходьбы "Твой ход".

Как же это здорово, что парк находится рядом с лесом, и ходить с палочками здесь - раздолье! Впервые отправилась по новому для себя маршруту. Вместе с инструктором Амиром Муртазиным прошли мимо конюшен, полюбовались на скалу Голова, вдоль железной дороги вышли на станцию "Воронки". С этим местом связаны мои яркие детские воспоминания.
Жила я на проспекте Октября, неподалеку от остановки "Железнодорожная больница". По воскресеньям часто ходили с подружками на "Воронки" кататься на лыжах с гор. Как-то устроили кучу-малу и поломали лыжи. Домой идти боялись, и пока горевали - стемнело, подморозило. А рядом в деревянном доме окошки светились, дым из трубы валил. Постучались, попросились погреться. А было нам тогда лет по 9.
Хозяйка, увидев нас, трясущихся, с соплями под носом, заохала, помогла раздеться. Мокрые носки и стоящие колом варежки разложила на печке. В доме был еще старый дед, который расспросил, откуда мы, и за стол усадил. Помню, на столе стоял самовар и чашки с красными маками.
После чая нас разморило: так за столом и уснули. А позже нас забрали родители. Оказывается, пока мы спали, дед поднялся в гору, а там до нашего дома недалеко. Короче, привел дед наших отцов с санками, и они нас привезли домой со сломанными лыжами в руках. Конечно, для порядка "пропесочили" немного. В ту ночь я спала как убитая, и снились мне чашки с красными цветами и белый кот на окне рядом с геранью...
На другой день папа починил лыжи, скрепив их части металлическими полосками, и они еще мне послужили какое-то время.
Теперь, когда мы с подружками собираемся на "девичники" и вспоминаем детство, каждый раз спорим, какой рисунок был на чашках в том доме, где нас поили чаем из самовара. И этому происшествию уже 55 лет!

Лилия БЕЗМАТЕРНЫХ.
Фото автора.


Дата создание новости 19-10-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 251     Номер: 73(13543)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.