$ - 61.6644
€ - 75.2121

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Есть возможность с оптимизмом смотреть вперёд

Не играйте с огнём!

Юбилей на две пятёрки

...И каждого радует пышный цветник


В канун нашего любимого праздника - Дня города, хочется сказать несколько добрых слов о соседях. Наша пятиэтажка на улице Красина, 13/1, заметно отличается от “хрущёвок”. Есть мусоропровод, уютные лоджии, все комнаты отделены друг от друга.

Когда мы вселялись в дом, двор благоустроен не был. Однако среди новоселов оказалось немало активных и неравнодушных людей. Их стараниями были посажены жасмин, сирень, черёмуха, боярышник, красная рябина.
Деревья подросли, и двор стал уютным, красивым, благоухающим. Потом за сорок лет многие деревья ослабли, какие-то погибли, но жильцы постоянно подсаживают новые, поливают их, помогают вырасти. Хочется высказать слова признательности нашей соседке из седьмого подъезда Марине Кисаевой. На пустыре возле двора ее стараниями обустроен прекрасный уголок с клумбами, скамеечками, оградой. Соседка сама вскопала землю и на собственные средства приобрела клубни, семена и посадила нарциссы, тюльпаны дивной красоты, махровые пионы и много других восхитительных растений. Это всё она смогла сделать благодаря энергии и требовательному отношению к управляющей компании ТЖХ Ленинского района. Именно сотрудники ТЖХ завезли чернозём, установили оградку, скамеечки, все покрасили. Нет людей, кто бы равнодушно прошел мимо этого оазиса: прохожие присаживаются отдохнуть и полюбоваться цветами.
Да, мы сами можем изменить мир, в котором живем. В шестом и седьмом подъездах нашего дома соседи помыли окна, расстелили салфетки на подоконниках, расставили живые и декоративные цветы. Следят за чистотой и требуют от управляющей компании своевременной уборки, поэтому в подъезды приятно зайти.
Особую благодарность хочется выразить бывшему председателю Совета нашего дома Дмитрию Анатольевичу Кирееву. Именно он добился капитального ремонта крыши, который проходит в эти дни. Два года назад меняли канализационные трубы. Чего греха таить, многие ведут себя пассивно и ждут, когда кто-то придет и что-то сделает. Такие люди, как правило, всем недовольны, все время жалуются.
Наш город становится чище и хорошеет на глазах. Проходишь по улицам, видишь цветники, ухоженные дворы, где есть детские площадки, и понимаешь, что позитивных, активных людей больше, чем нытиков. На таких людях держится мир.

Екатерина БИРЮКОВА.

Дата создание новости 10-06-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 335     Номер: 111(13009)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


24 апреля 2018 г. №33(13213)


«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 47