$ - 62.8286
€ - 70.6068

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Давайте во всём искать позитив!


..Пятница. Вечер. Час пик. Автобус 57-го маршрута едет из центра в Дему. За окном снег лепит так, что дороги не видно уже через пять метров. В автобусе тесно, пассажиров очень много, стоят плечом к плечу, словно кильки в консервной банке.

На остановке "Гостиный двор" в салон кое-как протискивается мама с девочкой лет шести. На задней площадке автобуса кто-то уступает им место. Девочка садится, мама продолжает стоять. Автобус продолжает тащиться со скоростью черепахи.
- Мама, ты не устала стоять? - раздается из угла детский голосок.
- А что ты мне предлагаешь? Ну, давай я здесь в проходе лягу! - злобно реагирует мамаша.
Головы пассажиров как по команде поворачиваются в ее сторону. Нет, вы не подумайте, что это какая-то невоспитанная молодая мамочка: женщина в возрасте ближе к сорока, хорошо и модно одета, умело накрашена.
По салону, раздвигая толпу, пробирается кондуктор.
- У вас есть билетик? - спрашивает она даму.
- Нет у меня билетика! - отвечает та и продолжает стоять.
- Так вы приобретите, - настаивает кондуктор.
Недружелюбно сверкнув глазами, женщина начинает рыться по карманам. В итоге наскребает мелочь и высыпает ее в руку кондуктора, при этом продолжая вслух костерить всех и вся:
- Что, быстрее ехать нельзя, что ли? Что там за дебил за рулем?! Да ему бы только паровоз по рельсам водить!
- Мама, да как же он быстрее поедет, - подает голос с заднего сиденья дочка. - Вон сколько машин впереди...
- Да если б этот (дальше следует "непереводимый" набор слов, характеризующих водителя автобуса) не уступал дорогу всем подряд, мы бы давно уже были дома. Послушала тебя, - обращается она теперь уже к дочке, - не села сама за руль, вот торчим тут теперь.
Я подумала: не дай Бог встретиться где-нибудь на дороге с этой хамоватой автоледи. Она-то уж точно никого вперед не пропустит. А еще представила, как завтра ее дочка придет в детский садик и со слов мамы в ярких красках опишет эту поездку в автобусе.
...Так бы мы, наверное, и ехали под ее злобные причитания про непрекращающийся снег, час пик, плохую дорогу, неумеху-водителя, окрики в адрес дочери: "Закрой рот! Не вертись!" Но тут на остановке "Школьная" в салон автобуса шумно втиснулись несколько парней.
- Ребята, вы бы следующий автобус подождали, - попросила их кондуктор. - У нас-то совсем места нет.
- Да ни за что! - весело ответил один из них. - У вас тут на задней площадке столько красивых девушек! Мы только с вами!
- ...А заодно и согреемся! - добавил другой.
Лица пассажиров посветлели, многие разулыбались, напряженная атмосфера разрядилась.
Кажется, в обоих случаях ситуация одна и та же, но отношение к ней у пассажиров было разным. Слов нет - конец рабочей недели, люди устали, на дорогах коллапс, бесконечный снег... Но давайте находить в жизни больше позитива, и тогда и она улыбнется нам в ответ.

Надежда ЖГУЛЕВА.

Дата создание новости 3-02-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 472     Номер: 10(13086)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.