$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

Просмотров: 593
120 минут без голов. Всё по плану?

Уфимский "Салават Юлаев" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги проиграл два домашних матча подряд с "сухим" счетом (0:1, 0:3). Это, по-моему, первый такого рода случай в его практике.
Просмотров: 1006
О доступной занятости в формате БРИКС

В понедельник в Уфу съехались министры труда и занятости стран БРИКС. Подобный форум организован впервые в истории сотрудничества стран БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.
Просмотров: 638
В пятницу, 22 января, в Москве состоялась рабочая встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым. Руководитель региона информировал Владимира Путина о социально-экономическом положении в республике.
Просмотров: 684
В минувшую пятницу посетила выставку "Крещенская неделя. Наследие национальной культуры Урала", которая проходила в "Уфа-арене". Рассчитывала найти конкретную икону в подарок сестре, поскольку слышала: на ярмарку приглашены представители храмов и монастырей. Позже выяснилось, что выставка изначально не задумывалась как православная, и благословения от митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона никто не испрашивал.
Просмотров: 824
И улыбка, без сомненья, вдруг коснётся ваших глаз...

Знаете, что для современного студента самое главное? Не теплая аудитория, не добрые преподаватели и даже не надежда на удачу и везение, к которым взывают вчерашние школьники перед решающим экзаменом. Главное - НАСТРОЕНИЕ!
Просмотров: 526
Я живу в районе Телецентра. В последнее время, посещая магазины торговых сетей "Магнит" и "Байрам", расположенные возле моего дома, заметил резкий рост цен на все хлебобулочные изделия, производимые нашими хлебозаводами.
Просмотров: 1211
Когда еще совсем юная Тамара Нефедова (Рыбченко) пришла в “Вечернюю Уфу”, она, естественно, газетного дела не знала и даже не ведала, с чем ей придется столкнуться в процессе работы. Мы были почти одного возраста, поэтому быстро сдружились.
Просмотров: 798
Через несколько дней, 1 февраля, завершится прием заявок на конкурс сувениров “Дед Мороз в главной гостевой юрте”, который проводится в рамках проекта “Башкортостан удивительный, новогодний”.
Просмотров: 934
Шире круг! - призывает студия “Кускар”

В минувшую субботу в Башкирском государственном художественном музее имени Михаила Васильевича Нестерова, где сейчас продолжает работать выставка “Над Белой синие мосты”, приуроченная к пятилетию студии художественного текстиля “Кускар”, состоялась встреча творческих общественных объединений Уфы.
Просмотров: 1088
После себя Колчак в Уфе оставил только сыпной тиф...

Мой добрый знакомый, Александр Анатольевич Охотников, многие годы работавший заместителем главного инженера Уфимского завода резиновых технических изделий имени Михаила Васильевича Фрунзе (УЗЭМИК), передал мне рукопись Анны Павловны Поповой - она была подругой его тетушки Любови Шуровой, кавалера ордена Ленина, заслуженного врача Башкирской АССР, одного из организаторов здравоохранения в Бирске и Уфе. В своей книге воспоминаний, насчитывающей более ста страниц рукописного текста, она очень интересно, добротно, с упоминанием многих мельчайших деталей рассказывает о собственной жизни и трудовой деятельности, о проблемах, которые приходилось решать на заре советской власти, о встречах с интересными людьми, причем не только в Башкирии, но и в Москве. Сегодня "Вечерка" публикует лишь ту часть книги, которая напрямую касается Башкирии. На наш взгляд, публикация эта познавательна, рукопись читается, как говорится, в один присест, поскольку автор пишет о событиях минувших лет без какого бы то ни было приукрашивания жизни. Воспоминания Анны Павловны Поповой ценны и тем, что в нашей исторической литературе очень мало написано о состоянии медицины столицы Башкирии в начале 1920-х годов.
Рашит АЮПОВ.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.