$ - 62.4352
€ - 73.2427

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

Шевели ластами!

Рождённый в рубашке


Рождённый в рубашке

...Пятилетней Еве Антроповой страсть как хотелось домашнего питомца! У всех подруг уже были Шарики, Барсики, Сонечки и даже красно-золотистые гуппи, бороздящие просторы огромного аквариума, и девчушка тоже мечтала завести дружбу с животными.

- Будущего питомца выбирали всей семьей, папу пришлось уговаривать особенно долго, - смеется мама девочки Надежда Антропова. - Собак и кошек малышка боялась, поэтому наш выбор пал на сухопутную черепашку.
Поиски не сразу увенчались успехом. Пришлось обзванивать продавцов с сайтов объявлений, вступить в тематические группы социальной сети "ВКонтакте" - и тут повезло! Одновременно Антроповы штудировали "черепашьи" форумы и сайты: чем питается пресмыкающееся, как за ним ухаживать, как часто купать... Вопросов было много!
- Супруг съездил, купил черепашку. Увидев кроху, Ева сразу вынесла вердикт: назовем Колькой - и точка! Почему - не знаю, но нам сразу полюбилось это имя, оно очень подошло питомцу, - говорит Надежда. - Колька оказался не из пугливых и сразу начал бегать по квартире, исследовать новое место жительства. Через неделю дочь решила, что у каждого члена семьи должна быть своя территория, и попросила приобрести ему террариум. Там он спит, ест...
С тех пор минуло три года. Сейчас Еве уже восемь, и Колька (а иногда и строгий Николай Александрович) - ее любимчик. Ухаживать за ним несложно, говорит Надежда: девочка сама купает и кормит животное раз в неделю. Сейчас, когда травка позеленела, Ева после школы с удовольствием собирает клевер и подорожник, чтобы порадовать питомца. Зимой она баловала его огурцами и капустой - уж очень по душе рептилии с каменным "комбинезоном" свежие овощи. А вот корм для черепах он не оценил.
- Зимой Коля впадает в спячку, - присоединяется к нашей беседе сама юная хозяйка черепахи. - Но он не спит сутками напролет, а просто становится менее активным.
Любимое место Николая Александровича в квартире - разумеется, Евина комната. Там рептилия с удовольствием ползает по своим черепашьим делам, никого не боится и в своем панцире не прячется. Летом, когда семья едет на дачу, с собой берут и Коляна. Там Ева выпускает его гулять на травку и в свою песочницу.
- Был такой смешной случай, - вспоминает Надежда Антропова. - Колька проявил немалую ревность, когда в нашей семье появилась на свет вторая дочка. Как только я укладывала Сашеньку спать, он начинал бузить и дебоширить в своем террариуме, да так громко, что мне приходилось его уносить в другую комнату. Позже Колька, конечно, смирился с появлением ребенка. Понял, видимо, что у нас забот невпроворот, и теперь ведет себя спокойно - образцовый член семьи.

Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Надежды АНТРОПОВОЙ.

Дата создание новости 22-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 135     Номер: 41(13221)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


13 июля 2018 г. №57(13237)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 66