$ - 90.9873
€ - 98.7776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Исполнение желаний, ёлка, радость, Дед Мороз


Исполнение желаний,  ёлка, радость, Дед Мороз

Считаные дни остаются до Нового года. Мамы экстренно штурмуют интернет в поисках необычных рецептов к праздничному столу и с нетерпением примеряют "то самое" платье, ждущее своего часа; папы, отложившие покупку подарков на самый последний момент, хватаются за голову: в магазинах разобрали почти все!

"А про детей-то вы забыли", - вздохнет внимательный читатель. И будет не прав: ребятам тоже предстоит предновогодняя горячка, да еще какая! Мальчишки и девчонки спешно украшают окна бумажными снежинками, а елки - блестящими гирляндами. Но самое главное - наслаждаются любым мгновением, чутко угадывая новогоднее настроение в каждом событии...
И вчера мы убедились в этом, побывав на новогодней елке Главы нашего региона. Государственный концертный зал "Башкортостан" собрал под свои своды более 780 ребят со всей республики! На главный праздник года съехались лучшие из лучших - отличники учебы, победители школьных олимпиад и спортивных соревнований, лауреаты фестивалей художественного творчества, а также дети из социально незащищенных семей, сироты и ребята из семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел нашей республики, погибших при исполнении служебного долга. Кстати, юные полпреды отдаленных районов приехали в наш город накануне этого дня, их разместили в санатории "Зеленая роща".
...О, что это был за праздник! Если ребята постарше сделали выбор в пользу сдержанных классических платьев и костюмов, то малышня в поисках новогоднего наряда, кажется, пустила в ход всю свою фантазию! Здесь вам и многочисленные внучки Деда Мороза, и бесстрашные моряки, и непоседливые гномы... Популярные блокбастеры и мультфильмы тоже внесли свою лепту в разнообразие нарядов: кто-то решил примерить на себя образ персонажа комиксов - злодейки Харли Куинн и облачился в красно-сине-белый костюм, а кому-то пришелся по душе характер златовласой Рапунцель...
И все они, раскрыв рот, наблюдали за праздничным действом, заполонившим ГКЗ. А посмотреть было на что! Сначала вниманием ребятни завладели артисты шоу гигантских мыльных пузырей. Затем куча-мала переместилась на следующую площадку рядом с главной елкой, где детей уже ждала хитрая Разбойница, умудрившаяся украсть у Снегурочки Волшебный билет на новогоднее представление...
Конечно, все завершилось благополучно. Плутовка вернула билет Деду Морозу и его внучке, а главный зимний чародей еще больше повысил градус настроения собравшихся, устроив хоровод вокруг лесной красавицы. Никто не остался без новогодних подарков: их традиционно вручили в финале представления. Напоследок малышня шумно сфотографировалась возле елки - на счастье. Говорят, после этого грядущий год должен выдаться успешным...
От имени Главы республики юных гостей поздравил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов.
- В течение всего года вы старались учиться, пробовали свои силы в разных направлениях. Уверен, в ближайшем будущем в этом зале мы будем чествовать вас как известных ученых, политиков, представителей культуры, образования, науки... Верьте в волшебство, в исполнение желаний, только для этого надо очень стараться, - обратился Салават Талгатович к ребячьей аудитории.
...Не иначе как вера в волшебство и силу звезд помогает шестилетнему Олегу Скрипнику из столичного детского сада № 185. Он пришел на елку в новом для себя статусе - как призер республиканской олимпиады для детей старшего дошкольного возраста "Мы - Гагаринцы". Малыш с детства увлекается астрономией, звездами, планетами Земной системы, а потому подошел к ответственному состязанию со всей серьезностью.
- Дома много готовился, делал всевозможные задания, поэтому они не показались мне сложными, - рассказывает мальчуган. Тема настолько захватила будущего первоклассника, что он уже не представляет своей жизни без нее: во время уроков рисования на листе из его альбома возникают эпизоды "Звездных войн", а любимая компьютерная игра Олега отныне - "Космические рейнджеры"...
Другая участница праздника, восьмиклассница Валерия Степанова, окончила художественное отделение Уфимской детской школы искусств. Из пяти направлений Лере больше всего по душе рисование - его она и выбрала.
- Пока я еще не определилась с будущей профессией - все-таки впереди три с половиной года, - делится школьница. - Но, без сомнения, это будет что-то из области точных наук: в фаворитах у меня такие предметы, как алгебра, геометрия, а еще химия и биология.
А вот девятиклассница из 112-й школы Алина Нигматуллина уже остановила свой выбор - на музыке.
- В мечтах вижу себя музыкантом, выступающим на большой сцене. Не зря за плечами девять лет занятий вокалом. Музыка вдохновляет меня, наполняет новыми идеями, подпитывает энергией. И мне кажется, вы уже догадываетесь о том, что именно я загадаю в новогоднюю ночь... - улыбается Алина.

Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Исполнение желаний,  ёлка, радость, Дед Мороз

Дата создание новости 23-12-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 150     Номер: 176(13074)     Версия для печати

17 мая 2024 г. №34(13778)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.