Будут в йогурте свежие ягоды!
В молочных кухнях Башкирии начнут выпускать йогурт с клубникой. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на своей странице в соцсети.
«Ровно год назад мы начали возрождать в нашей республике молочные кухни. Сегодня производства качественной молочной продукции созданы в Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске, Белорецке, Уфе, Сибае», - написал Радий Хабиров.
Глава республики сообщил, что во второй половине года запланировано открытие производства в Кигинском районе, в следующем году - в Иглино, и затем до 2024 года - в Бирске, Давлеканово, Кумертау. Таким образом, завершится формирование сети молочных кухонь, но уже сегодня кефир, творог и йогурты из местного молока доступны жителям республики в 97 пунктах выдачи, в том числе в аптеках и розничных магазинах.
«Порядка 22,5 тысячи ребятишек в возрасте от 6 месяцев до 3 лет получают молочную продукцию бесплатно, а продается она с минимальной наценкой. В этом году в молочных кухнях начинаем производство нового продукта - клубничного йогурта с настоящими ягодами, безо всяких химических добавок. Несмотря на сложности в экономике, этот проект мы продолжим финансировать, потому что здоровье детей - превыше всего», - считает Радий Хабиров.
Жители Уфы уже оценили качество продукции молочных кухонь: нежная, вкусная, полезная.
- Вчера купила йогурт - пальчики оближешь, - рассказала пенсионерка Лилия Харисова. - Йогурт добавляю в салатики, и кефир мы с мужем любим, он очень нежный. Нам, людям в возрасте, полезна «детская» пища. И для внучат эту продукцию покупаем. Когда закончится карантин, возьмем ребят к себе и будем кормить молочным, благо магазин рядом с домом.
Алена ЮРЬЕВА.
28-04-2020 (0) Просмотров: 1 363 Номер: 29(13408) Версия для печати