Главная > Компас потребителя > Шеф-поваром нужно родиться…

Шеф-поваром нужно родиться…


11-12-2020.
Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший повар» прошел на площадке Уфимского колледжа отраслевых технологий.

Министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев высоко оценил значимость сферы HoReCa в экономическом развитии региона. «Работа шеф-повара - это не только тяжелый труд, это креатив и творчество. Здесь, наверное, не только нужно этому научиться, с этим чувством нужно еще и родиться», – отметил он.
Конкурсная программа содержала 2 этапа: отборочный «домашнее задание» и финал «черный ящик». В подготовке «домашнего задания» было заложено два блюда – холодная закуска из рыбы и горячее блюдо из баранины и айвы. Каждое необходимо было представить в трех подачах. В ходе конкурса команда жюри пересмотрела регламент и в целях более точного подхода к оценке лучших дала шанс каждому принять участие в номинации «черный ящик».
По итогам конкурса лучшим был признан бренд шеф-повар группы компаний «Отдых» Юрий Тарасов. Второе место присудили шеф-повару ресторана «Цех» Илье Сухову. На третьем месте - шеф-повар ресторана «Monaco» Максим Лазарев.

Алена ЮРЬЕВА.

Вернуться назад