Главная > Компас потребителя > «Оливье» без горошка не получится
«Оливье» без горошка не получитсяСегодня, 10:14. |
|
Я не из тех хозяек, что заранее закупают на праздник продукты. Думаю, таких, как я, немало, ведь современные работающие женщины нередко оставляют подготовку к празднику на самые последние дни. Так вот, эта информация для тех, кто еще не успел купить зеленый горошек для салата «Оливье». Наши с вами верные и надежные друзья – специалисты Роскачества, провели веерное исследование консервированного зеленого горошка. Они изучили 20 самых популярных торговых марок. Проверка была максимально тщательной: 443 показателя, из них 404 – показатели безопасности, включая 397 тестов на наличие пестицидов. Итоги таковы – продукция 8 торговых марок соответствует не только обязательным требованиям, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества, а значит, может претендовать на присвоение российского Знака качества: «Бондюэль», «ВкусВилл», «Дядя Ваня», «Кормилица», «6 соток», «Фрау Марта», Eko, Globus. Еще 4 торговые марки прошли проверку по обязательным показателям, однако из-за неоднородного размера горошка не могут претендовать на Знак качества: это Greenola, Green Ray, Heinz, «Кубаночка». Нарушения обязательных требований выявлены у 8 торговых марок. Это «Ашан», «Знак заботы», «Лента», «Маркет», «Овощ в помощь», «Юнона», Global Village, О'кей Daily. Что важно знать нам, покупателям? Вся исследованная продукция безопасна; все консервы правильно обработаны и герметичны; срок годности соответствует заявленному; маркировка в целом отвечает требованиям законодательства (несоответствие по БЖУ выявлено лишь у одной ТМ); подсластители и консерванты не используются ни одним из производителей. При этом были зафиксированы нарушения по органолептическим показателям - внешнему виду, консистенции, прозрачности заливки и цвету. Именно эти параметры чаще всего влияют на итоговое качество продукта. Итак, консервированный зеленый горошек, произведенный в России, - продукт, которому можно доверять. Он безопасен и подходит как для повседневных блюд, так и для праздничного новогоднего стола. Подготовила Елена СТАСОВА.
Вернуться назад |