Солнце в тарелке
Сегодня приготовим суп-пюре из тыквы – полезный и удивительно вкусный.
Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: 500 г очищенной тыквы, 1 луковица, 1 морковка, 2-3 зубчика чеснока, 300 мл сливок, растительное масло, соль, перец. Тыкву, лук и чеснок мелко нарезаем, морковь трем на средней терке. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем чеснок, тыкву, все вместе продолжаем обжаривать на среднем огне 5 минут. Наливаем горячую воду, чтобы она слегка прикрывала овощи. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей - минут 15-20. Затем измельчаем суп блендером, добавляем сливки и доводим до кипения. В суп при подаче можно добавить зелень, сухарики, а также очищенные тыквенные семечки.
Сегодня, 08:07
(0) Просмотров: 0 Номер: 58(13893) Версия для печати