Главная > ЭКОЛОГИЯ > Его величество кабачок

Его величество кабачок


Сегодня, 07:00.
Какой овощ августа держит первенство по популярности? Что непременно на закате лета вам при прощании подарит хозяйка любого огорода?
Он содержит максимум витаминов и минимум калорий, поэтому его обожают любители здорового питания и худеющие. Он успешно выращивается в наших садах, потому что неприхотлив в уходе, а урожаем бывают довольны все. Его тушат, жарят, запекают, делают из него икру и даже варят варенье. Конечно же, это Его величество кабачок! И сегодня мы приготовим из него рулет…
Для этого блюда нам понадобится: 2 средних кабачка или 3 маленьких, 3 яйца, 4 столовые ложки с горкой пшеничной муки, специи, соль, 100 граммов твердого сыра, 5 столовых ложек сметаны, 3 дольки чеснока и укроп по вкусу.
Кабачки промоем и очистим от кожуры, если кабачки молодые и кожура тонкая, то ее можно оставить. Натираем кабачки на средней терке, добавляем соль, даем постоять 5-10 минут и отжимаем, вся лишняя жидкость должна уйти. К кабачкам добавляем яйца, 2 столовые ложки сметаны, муку, специи, все хорошо перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком, равномерно распределяя по всей поверхности. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Корж должен подрумяниться. На готовый остывший корж выкладываем начинку: мелко натертый сыр, перемешанный с 3 столовыми ложками сметаны и мелко нарезанными укропом и чесноком. Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час или два. При подаче украшаем блюдо зеленью. Для начинки вместо твердого сыра можно использовать творожный или плавленный, а также добавить помидоры, красный сладкий перец.
Вернуться назад