$ - 91.7791
€ - 98.0270

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Романтично? То-то…


Вы решили на праздник удивить жену рыбным блюдом? Замечательно! Я подскажу, как приготовить очень простой и в то же время оригинальный праздничный ужин…

Вам понадобится 800 г любой красной рыбы (горбуши, семги, форели), 50 г сливочного масла, три веточки петрушки, 4 столовые ложки белого вина, соль и перец по вкусу. Если нет красной рыбы – ничего страшного: пойдет любая морская или речная. По крайней мере, знаю точно, что если вы возьмете судака, то будет тоже очень вкусно.
Итак, выкладываем в форму рыбные стейки или кусочки филе весом по 100-150 граммов, солим их, перчим. На каждый кусок положим немного сливочного масла. Посыпаем все мелко нарезанной петрушкой и заливаем вином. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 20-25 минут. Надо постоянно следить за блюдом, потому что красную рыбу можно легко пересушить. Также продолжительность готовки зависит от толщины кусков.
Готовое блюдо выложите на тарелку и не забудьте его полить получившимся соусом из формы. И зажгите праздничные свечи! К рыбе, как известно, подают белое вино. Кстати, оно у вас должно остаться, вы же использовали всего четыре ложки!

Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт
«Вечерней ухи».



Дата создание новости 4-03-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 826     Номер: 15(13577)     Версия для печати

26 апреля 2024 г. №29(13773)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.