Романтично? То-то…
Вы решили на праздник удивить жену рыбным блюдом? Замечательно! Я подскажу, как приготовить очень простой и в то же время оригинальный праздничный ужин…
Вам понадобится 800 г любой красной рыбы (горбуши, семги, форели), 50 г сливочного масла, три веточки петрушки, 4 столовые ложки белого вина, соль и перец по вкусу. Если нет красной рыбы – ничего страшного: пойдет любая морская или речная. По крайней мере, знаю точно, что если вы возьмете судака, то будет тоже очень вкусно.
Итак, выкладываем в форму рыбные стейки или кусочки филе весом по 100-150 граммов, солим их, перчим. На каждый кусок положим немного сливочного масла. Посыпаем все мелко нарезанной петрушкой и заливаем вином. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 20-25 минут. Надо постоянно следить за блюдом, потому что красную рыбу можно легко пересушить. Также продолжительность готовки зависит от толщины кусков.
Готовое блюдо выложите на тарелку и не забудьте его полить получившимся соусом из формы. И зажгите праздничные свечи! К рыбе, как известно, подают белое вино. Кстати, оно у вас должно остаться, вы же использовали всего четыре ложки!
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт
«Вечерней ухи».
кулинарный эксперт
«Вечерней ухи».
4-03-2022 (0) Просмотров: 826 Номер: 15(13577) Версия для печати