Главная > ЗДОРОВЬЕ > Ягоды из морозилки – аромат лета
Ягоды из морозилки – аромат летаСегодня, 09:00. |
Поскольку наши эксперты советуют вместо конфет есть ягоды и фрукты, мы поговорим о том, как грамотно собрать урожай ягод и провести подготовку перед длительным хранением. Шаг 1. Лучше всего собирать ягоды утром, после исчезновения росы. Выбирайте только спелые и здоровые плоды. Шаг 2. Удалите листья, веточки и поврежденные плоды вручную, стараясь не повредить целостность ягод. Шаг 3. Аккуратно промойте ягоды прохладной проточной водой, используя дуршлаг или мелкое сито. Избегайте сильного давления, чтобы не повредить нежную кожицу. Для лучшего очищения ягод от патогенных микробов и яиц гельминтов можно подержать их в течение получаса в солевом или уксусном растворе (по 1 столовой ложке соли или уксуса на 1 литр воды). Затем нужно хорошо прополоскать ягоды чистой водой. Шаг 4. Высушивайте промытые ягоды естественным способом, разложив тонким слоем на чистом полотенце или решетке. Это позволит влаге испариться быстрее и предотвратит гниение. Шаг 5. Выбор способа хранения на зиму. При сушке ягоды обезвоживаются, приобретая компактность и долгий срок годности. Идеально подходят для чая, выпечки и каш. Но теряют часть своей сочности и некоторые витамины. Замораживать ягоды быстро и просто, к тому же большинство полезных веществ и первоначальный вкус ягод сохраняются. Отлично подойдут для коктейлей, десертов и завтраков. Единственный минус – необходимость наличия свободной морозилки. Альмира АХМЕТОВА.
Вернуться назад |