$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Международное сотрудничество

Китайская "кухня" будущих инвестиций


В воскресенье начался официальный визит президента Башкортостана Рустэма Хамитова в Китай.
В ходе поездки глава республики устанавливает официальные контакты с бизнесом КНР и руководителями ряда китайских территорий, обсуждает перспективы сотрудничества, механизмы совместной деятельности по реализации инвестиционных проектов. Также планируется подписание межправительственного соглашения.


В провинции Ляонин состоялась встреча Рустэма Хамитова с руководителями подразделений корпорации "Хайчен Нефтемаш" (HPMM) на территории дочернего предприятия ООО "Ляонин Нефтемаш". Темой обсуждения стал инвестиционный проект по созданию завода тяжелого нефтебурового оборудования в Башкортостане.
Президент корпорации HPMM Ван Чжэнждуань рассказал о том, что "Хайчен Нефтемаш" специализируется на производстве крупного нефтяного оборудования и выпускает всю линейку продукции нефтяного машиностроения. Кроме того, структурные подразделения корпорации специализируются на буровом инжиниринге, а также занимаются освоением энергетики.
- Считаю этот визит большим стимулом для развития нашего двухстороннего сотрудничества, - сказал Ван Чжэнждуань, приветствуя президента Башкортостана.
- Ваша компания динамично развивается, и ваши экономические показатели очень внушительны. Думаю, если мы будем работать вместе, эти цифры станут еще больше. Мы будем делать все для того, чтобы новое современное производство бурового оборудования появилось в Республике Башкортостан, - подытожил Рустэм Хамитов.

***


Вчера в Шанхае в рамках государственного визита в Китай президента Российской Федерации Владимира Путина подписано Соглашение между Правительством Республики Башкортостан и Народным Правительством провинции Цзянси КНР о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. Документ скрепили подписями президент Башкортостана Рустэм Хамитов и губернатор провинции Цзянси Лу Синьше.
В рамках соглашения стороны будут развивать прямые взаимовыгодные контакты между хозяйствующими субъектами, организациями и объединениями, зарегистрированными в Башкортостане и провинции Цзянси. В документе прописано, что стороны будут укреплять сотрудничество в сферах комплексного использования отходов горнорудной промышленности, глубокой переработки меди и цветных металлов, автомобилестроения и автомобильных комплектующих, переработки сельскохозяйственной продукции и производства строительных материалов.

Дата создание новости 21-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 826     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.